Комиссар SEC Эстер Пирс. (Архив проекта )

Комиссар SEC Пирс болтает о DeFi, токенах и ее несогласии с Unikrn на саммите LA Blockchain

Комиссар США по ценным бумагам и биржам Эстер Пирс обсудила некоторые основные тенденции в мире цифровых активов во время беседы с журналисткой Лаурой шин на саммите LA Blockchain Summit во вторник. 

В то время как разговор начался с письма Пирса о несогласии с недавним решением SEC наложить штраф в размере 6,1 миллиона долларов на Unikrn, комиссар говорил о ряде тем, включая децентрализованные финансы (DeFi), ее предложение о безопасной гавани для эмитентов токенов и о том, могут ли токены Airdrops и DeFi governance входить в правила ценных бумаг. 

В самом начале разговора Пирс отметила, что взгляды, изложенные в чате, были ее собственными и никоим образом не представляли SEC или ее коллег-комиссаров.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

  • Что касается урегулирования вопроса об Икрн, то Пирс заявила, что, по ее мнению, это было “довольно жесткое” урегулирование в связи с обвинениями в нарушении регистрации. “Сообщение, которое мы посылаем с таким случаем, в основном заключается в том, что если вы хотите заниматься инновациями, идите куда-нибудь еще, чтобы сделать это”, – сказала она. 
  • Обращаясь к правилам, связанным с воздушными сбросами токенов, Пирс подчеркнул, что люди должны прийти и поговорить с SEC о том, как они намерены распространять токены. В то время как SEC ранее указывала, что airdrops можно рассматривать как предложения по обеспечению безопасности, Пирс, отдающий что-то, явно отличался от продажи чего-то. 
  • “Но опять же, я предупреждаю людей, что я один человек в комиссии, есть и другие люди в комиссии, которые могут смотреть на те же факты и обстоятельства иначе, чем я”, – сказал Пирс.
  • Говоря о том, можно ли рассматривать токены управления, используемые многими платформами DeFi, как предложение ценных бумаг, Пирс сказал, что даже несмотря на то, что токены несут некоторые преимущества, подобные акциям, многочисленные вопросы относительно структуры регулирования и того, как эти токены могут повлиять на корпоративное управление, продолжают оставаться нерешенными.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*