Внутри финтех-центраштата Морган (Университет штата Морган)

Как Hbcu готовят чернокожих студентов к блокчейн – карьере

Десятки исторически черных колледжей и университетов (Hbcu) изучают следующую фазу децентрализованных технологий в попытке поставить чернокожих студентов на передний план новых протоколов блокчейна. 

“Эти школы рассматривают его как способ участия в Web 3.0″, – сказала Тоня Эванс, председатель Фонда MakerDAO и приглашенный профессор юридической школы штата Пенсильвания Дикинсон. “Мы не участвовали в Эре доткомов. Большая часть чернокожего сообщества в то время не знала об этом.”

Эта история является частью серии CoinDesk U о блокчейне в университетах. Смотрите наш рейтинг университетов США здесь.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Поскольку многим программам всего несколько лет, лишь в нескольких школах есть специальные курсы по блокчейну, даже когда студенты из блокчейн-групп начали преподавать сами. Но усилия растут, по словам преподавателей, с которыми связался CoinDesk, и многие университеты стремятся углубить свои отношения с криптоиндустрией.

“На восточном побережье некоторые колледжи с большинством белых все равно делают это в свободное время”,-сказал Райан Купер, выпускник Государственного Университета Боуи, который основал блокчейн-группу в Боуи. “В HBCUs вы должны стимулировать это.”

Например, блокчейн, скорее всего, останется лишь частью курсов в Университете Говарда и не станет полноценной специальностью “до тех пор, пока не будет убийственного исследовательского обоснования для этого”,-сказал Тодд Шурн, профессор компьютерных наук в Университете Говарда. 

Подробнее: ищете работу в криптографии? Вот 5 Навыков, Которые Вам Нужны

Финтех-центр штата Морган основал блокчейн-группу в 2019 году и получил многомиллионные инвестиции от Ripple в феврале того же года. Школа преподает курс основ блокчейна, но все еще находится в нескольких годах от программы сертификации, сказала Джудит Шнидман, координатор программы финтех-Центра. Morgan State преподавал этот курс трижды, и студенты в конце курса должны были создать децентрализованное приложение на Ethereum.

“Мы хотели бы, чтобы в каждом университете был блокчейн-майор”, – сказал Шнидман. “Мы хотим, чтобы студенты выпускались с достаточным количеством навыков, чтобы пробиться в эту область.” Университет также находится в процессе создания послесредней сертификации, которая может быть выполнена в качестве второстепенной или основной в школьной программе MBA.

Усилия между кампусами

Несколько университетов говорят о сотрудничестве для создания майора, добавил Шнидман.

“Весь мир изменился из-за интернета”, – сказала она. “Еще до всей этой истории с COVID мы говорили о том, чтобы сделать мультиуниверситетский, мультидисциплинарный блокчейн-майор.”

В прошлом году в институте разработки блокчейн-учебных программ HBCU штат Морган собрал 45 преподавателей примерно из 30 университетов, которые должны были представить предложения по курсам для преподавания новых курсов или изменить курс, чтобы включить блокчейн-образование. Победители были приглашены в Новый Орлеан на трехдневную рабочую конференцию, чтобы превратить свои предложения в курсы, одним из которых был профессор генетики, который хотел включить блокчейн в свои геномные проекты, сказал Шнидман. 

Хотя Morgan State уже предлагает класс, университету придется принять много решений о том, какие блокчейны включать, прежде чем создавать блокчейн-майор, сказал Али Эмдад, заместитель декана бизнес-школы Грейвса в Morgan State. На данный момент рынок раздроблен. 

Корпоративное взаимодействие

Самое последнее начинание Morgan State – это партнерство с Binance US, в котором 42 студента приняли участие в программе криптоторговли, где биржа дала каждому студенту 200 долларов в криптоторговле. Студенты начали соревнование 14 сентября, и оно закончится 8 ноября, и студент, который больше всего зарабатывает на торговле, выступит в конце соревнования с презентацией о своих стратегиях.   

– Ты можешь быть где угодно и работать в любое время, – сказал Эмдад. “Цель состоит в том, чтобы информировать и обучать наших студентов в области финтеха, которая очень быстро меняется.”

Эмдад сказал, что видит этот проект в качестве фокус-группы для Binance US и возможности для студентов изучать криптоторговлю и, возможно, присоединиться к криптобирже или крипто-стартапу в будущем. Поскольку торговля напоминает то, что происходит на традиционных рынках, Эмдад также сказал, что проблема может быть обернута в будущие финансовые курсы в Morgan State.

Блокчейн, кибер или робототехника? 

Одним из нынешних барьеров для создания блокчейн-программ в HBCUs является нехватка финансирования. 

“Существует так много технологий, которые имеют потенциал для воздействия, и они конкурируют за пространство в головах этих студентов”, – сказал Шурн, профессор Говарда. “Это трудно, особенно во времена COVID, потому что бюджеты еще более жесткие, чем они были. … Вы добавляете курс блокчейна или курс кибербезопасности?”

В Говарде блокчейн играет большую роль во вступлении в инженерный класс и является частью старшего проекта для специальностей компьютерных наук в школе, сказал Шурн. Программа разделена между информатикой и бизнесом в Говарде, причем отдел компьютерных наук больше фокусируется на кодировании и консенсусных алгоритмах, в то время как бизнес-отдел больше фокусируется на блокчейн-процессах и криптоторговле.

Читайте также: Лучшие блокчейн-университетские программы На самом деле платят студентам за обучение

“Мы больше заинтересованы в блокчейне и блокчейн-приложениях, чем в криптографии”, – сказал Шурн. “Это не так важно для нас, как написание кода для смарт-контракта.”

Говард был в середине подачи заявок на гранты от финтех-компаний и финтех-акселераторов до начала пандемии, сказал Шурн, и университет собирался провести блокчейн-мероприятие, в котором приняли бы участие заинтересованные стороны, которые могли бы помочь финансировать блокчейн-программу в школе.

“Импульс для блокчейна в Говарде действительно не возникнет, пока не будет каких-то инвестиций третьей стороной в совместный проект”, – сказал Шурн. “Это может быть IBM, это может быть стартап, но это должно быть какое-то крупное сотрудничество между каким-то финансируемым источником и Университетом.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*