(Каталог Мыслей/Unsplash)

Как биткойн вписывается в глобальную резервную валютную игру?

В этом эпизоде “говоря о биткойне” присоединяйтесь к ведущим Адаму Б. Левину, Андреасу М. Антонопулосу, Стефани Мерфи и Джонатану Мохану, чтобы взглянуть на прошлое, настоящее и будущее мировых резервных валют

Дополнительные эпизоды и бесплатно ранний доступ перед нашими регулярными выпусками, подписывайтесь с подкасты от Apple, Spotify и присвоено возрастное ограничение, подкасты Google, найдите тон, брошюр, RadioPublica, разные исполнители или RSS.

Этот эпизод спонсируется компанией Crypto.com, Nexo.io и эллиптический

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

В начале была глобальная резервная валюта (доллары США), национальные валюты, такие как японская иена, альтернативные валюты, такие как часы Итаки и только одна криптовалюта, биткойн.

Но что может изменить десятилетие? Сегодня существуют тысячи криптовалют, многие из которых созданы энтузиастами, у которых есть идеи о том, как сделать что-то еще лучше, чем биткойн, но также и валюты, которые используют некоторые технологии, которые делают биткойн таким мощным, но которые связывают его с авторитетом национального правительства, такого как цифровой юань в Китае, цифровой евро из Брюсселя или даже глобально охватывающая корпорация с миллиардами клиентов, таких как Весы, поддерживаемые Facebook.

В этой новой картине биткойн все еще интересен? Первые попытки, которыми очень часто является биткойн, часто не являются успешными попытками. И, что немаловажно, по мере того как мир меняется и мы приближаемся к чему-то другому, чем долларовый стандарт, куда же вписывается биткойн?

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*