Генеральный директор MakerDAO Руне Кристенсен(архив CoinDesk)

Иск MakerDAO “Черный четверг” на $28 млн переходит в арбитраж

Коллективный иск, в котором утверждалось, что Maker Foundation и другие лица, связанные с кредитной платформой MakerDAO, сознательно искажали риски инвестиций, был приостановлен, и дело было направлено в арбитраж.

  • В постановлении, вынесенном в прошлую пятницу, судья Максин Чесни удовлетворила ходатайство Фонда мейкера о передаче дела в Американскую арбитражную ассоциацию, как указано в пункте условий обслуживания фонда.
  • В иске, поданном в апреле, истец Питер Джонсон утверждал, что Maker Foundation, The Maker Ecosystem Growth Foundation и Фонд Dai сознательно обманули инвесторов, описав его как более безопасную инвестицию, чем другие активы, потому что его DAI stablecoin чрезмерно обеспечен залогом.
  • Истец утверждал, что он и другие инвесторы понесли шестизначные убытки, когда цена основного залога DAI, эфира (ETH), резко упала во время краха “черного четверга” 12 марта, ликвидировав тысячи обеспеченных долговых позиций (CDP), удерживаемых инвесторами.
  • Это было несмотря на заверения в том, что политика чрезмерного обеспечения защитит от больших падений стоимости эфира и приведет к максимальным потерям в 13%, утверждал Джонсон.
  • Согласно Белой книге проекта, цифра 13% не является жестким пределом, но может варьироваться в зависимости от внутренних условий в экосистеме производителя, хотя истец утверждал, что различные продукты производителя утверждают, что эта цифра является максимальным ударом.
  • Джонсон утверждал, что потерял во время аварии эфир на сумму более 200 000 долларов.
  • Доведя дело до суда, мейкер утверждал, что Джонсон действовал вопреки арбитражной оговорке, с которой он согласился при подписании условий предоставления услуг в 2018 году.
  • Джонсон попытался возразить в августе, заявив, что соглашение Maker 2018 было основано на устаревшем и “теперь заброшенном продукте”, но суд отклонил это требование в пятницу.
  • В настоящее время судебное разбирательство приостановлено до тех пор, пока не будет урегулировано арбитражное разбирательство, освободив ранее запланированное судебное заседание на октябрь. 2.
  • Истец ожидал, что к иску присоединится до 1000 членов, которые потребуют возмещения убытков, эквивалентных общей заявленной сумме убытков в размере около 8,325 миллиона долларов, плюс штрафные убытки в размере 20 миллионов долларов.
  • Неясно, сколько инвесторов присоединились к групповому иску.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Полностью ознакомьтесь с судебным документом ниже:

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*