ИОТ запуск гелиевых плавает нового устройства для майнинга своего отдела по переговорам крипто-токены

План гелия по созданию децентрализованной беспроводной сети, возможно, вот-вот наберет высоту.

Компания, которая стремится создать беспроводную сеть с токенами для устройств Интернета вещей (IoT), объявила во вторник, что она больше не является единственным производителем гелиевых горячих точек, которые создают гелиевую сеть, добывая криптовалюту проекта HNT. 

RAK Wireless, китайский производитель оборудования для Интернета вещей, начнет продавать новую, более дешевую версию hotspot, что потенциально поднимет все предприятие.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Быстрое обновление: Helium стремится создать новый вид беспроводной сети, которая подходит для передачи данных из маломощных приложений, таких как отслеживание местоположения, но также полностью отделена и независима от существующих телекоммуникационных сетей. В то время как гелий поддерживает сеть, она одноранговая, то есть создается отдельными лицами, владеющими и управляющими своими собственными узлами.

Войдите в горячую точку гелия. Уже более года частные лица могут купить и развернуть одну из горячих точек размером с Болонский сэндвич, которая одновременно действует как узел в сети (с помощью беспроводной технологии с низкой пропускной способностью под названием LongFi) и вознаграждает владельца майнингом крипто-токенов HNT.

Подробнее: крипто-работающие IoT-сети находятся на пути к более чем 250 городам США

До сих пор единственным способом получить горячую точку было купить ее у гелия по 495 долларов за штуку. Rak Hotspot Miner, доступный сегодня в Северной Америке и “скоро” поступающий в Европу и Азию, стоит $249, или примерно половину. Он будет продаваться исключительно через Cal-Chip, онлайн-поставщика устройств Интернета вещей. По словам компании, компоненты почти идентичны модели гелия, но RAK может предложить более низкую цену, поскольку он может воспользоваться преимуществами экономии от масштаба, чего не может сделать гелий.

IoT Startup Helium Floats New Hardware Device for Mining Its HNT Crypto Tokens

The RAK Hotspot MinerSource: гелий

“Это первое из того, что, как мы надеемся, будет много третьих сторон, создающих совместимое оборудование”, – сказал в интервью генеральный директор Helium Амир Халим. “Это огромный шаг для нас, потому что до сих пор мы были единственным производителем, и мы были узким местом. Мы не можем быть единственным субъектом, вносящим свой вклад в [сеть], как с точки зрения цены, так и с точки зрения децентрализации.”

Гелиевое оборудование

Покупателями горячих точек гелия, как правило, были энтузиасты, которые видят ценность в маломощной сети или компании, которые хотят использовать саму технологию. 

Компания, которая хочет использовать сеть, чтобы, скажем, отслеживать местоположение своих прокатных скутеров, может обменять HNT на кредиты данных, которыми также управляет Helium, и иметь фиксированную цену в долларах. Чем больше горячих точек в районе, тем лучше отслеживание-что также, вероятно, будет подпитывать спрос на HNT, который торговался на уровне $1,75 на момент печати, по словам Мессари.

Вы можете видеть, к чему это приведет. С появлением Rak Hotspot, снижающей планку входа, все больше владельцев гелия могут начать покупать их только для того, чтобы добывать криптовалюту. Если это произойдет, и эти люди будут разбросаны в достаточно разных местах, мечта Гелиума о децентрализованной беспроводной связи (которую он с серьезным лицом называет “Дьюи”) может начать укрепляться, превращая все эти горячие точки в ценные инвестиции.

“Создание беспроводной инфраструктуры таким образом и наличие доступа к интернету децентрализованным и не контролируемым одним субъектом является обязательным шагом в эволюции интернета”, – сказал Халем. Существующая Вселенная маломощных точек доступа и шлюзов-это, откровенно говоря, кластер* * К. Так что здорово, когда третья сторона начинает участвовать в базовой инфраструктуре.”

Подробнее: много приложение Nodle переходит из Звездных блокчейн на улице

Технология гелия многообещающая, но далеко не повсеместная. Компания говорит, что продала около 12 000 горячих точек, хотя статистика публичных сетей говорит, что активны только 8 641. И хотя это все еще звучит как много, требуется от 100 до 200 горячих точек, чтобы привести один город в онлайн-режим.” 

Несколько известных компаний, в том числе Lime и Salesforce, использовали технологию Helium, но это только начало.

Короче говоря, Гелию нужно подняться намного выше, чтобы достичь своей децентрализованной беспроводной утопии в облаках, и его пузырь может лопнуть в любое время. Но, по крайней мере, с появлением Rak Wireless на борту, вес этого путешествия немного легче.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*