Google Cloud(Adam Berry/Getty Images)

Google Cloud не собирается брать EOS Rewards в качестве производителя блоков

Google Cloud не входит в EOS для токенов. 

“Google Cloud не занимается крипто-майнингом. Это действительно инфраструктурная игра для нас”, – сказал адвокат Google Cloud Developer Аллен Дэй CoinDesk через пресс-секретаря.

Во вторник Block.one, компания, создавшая программное обеспечение EOSIO, которое запускает блокчейн EOS, объявила, что Google Cloud начала подготовку к тому, чтобы перечислить себя в качестве кандидата на роль производителя блоков – одного из 21 узла, выбранных сообществом EOS для эффективного выполнения той же роли, что и майнеры на Биткойне или эфириуме. EOS, однако, позволяет проводить гораздо более быстрые транзакции, чем любая из двух крупнейших блокчейнов, но ее преследуют проблемы управления.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

В своем релизе во вторник Дэй подтвердил намерение Google Cloud объявить о своей кандидатуре, добавив: “Мы стремимся к тому, чтобы информация о публичных блокчейнах надежно хранилась, была надежно доступна и могла быть доступна значимыми способами.”

В электронном письме в CoinDesk Дэй сказал, что партнерство происходит в том же духе, что и февральское объявление компании о партнерстве с Hedera Hashgraph. Облако Google также недавно стала сеть валидатор для лабораторий тета, а ретрансляция видео-контента.

Подробнее: Google регистрируется в качестве сетевого валидатора для Blockchain Video Network Theta

Когда его спросили, заплатил ли стартап, который провел первоначальное предложение монет на сумму $4 млрд, облачному гиганту за проявленный интерес к проверке блокчейна EOS, Block.one отказался от дальнейших комментариев, перенаправив CoinDesk на объявление во вторник.

Что касается Google, то Дэй сказал: “Мы широко заинтересованы в протоколах с открытым исходным кодом и технологиях распределенной бухгалтерской книги, поэтому мы присоединяемся к сообществу EOS”.:

“Для Google Cloud не существует модели дохода в связи с участием в протоколах с открытым исходным кодом. Конечно, различные протоколы предоставляют вознаграждение, чтобы стимулировать операторов узлов к обеспечению безопасности сетевых услуг, но мы не собираемся претендовать на эти вознаграждения в настоящее время.”

Дэй объяснил, что по мере того, как все больше компаний проявляют интерес к участию в такого рода технологиях, Google Cloud считает, что может научиться лучше поддерживать клиентов, желающих запустить узлы проверки в таких проектах, как EOS. 

“Мы также предоставляем облачную инфраструктуру для блокировки.Во-первых, помогать им принимать свои собственные усилия по развитию, так что это, очевидно, приносит доход и нам”, – написал Дэй. 

Технический гигант Mountain View специально не сказал, Будет ли он получать сетевые токены, чтобы сделать ставку в поддержку своей собственной кандидатуры. 

“Всегда есть немного кривой обучения для участия в этих протоколах. Мы не можем комментировать нашу внутреннюю стратегию или будем ли мы поддерживать других кандидатов в продюсеры блоков, но мы будем работать над поддержкой нашей собственной кандидатуры в качестве продюсера блоков”, – написал Дэй. 

Производители блоков

Чтобы поддержать кандидатуры производителей блоков, каждый держатель EOS ставит свои токены, а затем отдает свои голоса на непрерывных выборах за выбранных им валидаторов. Они могут голосовать до 30 кандидатов в продюсеры блоков и менять свои голоса практически в любое время. Топ-21 кандидат с наибольшим количеством токенов, поставленных в их пользу, несет ответственность за проверку транзакций и долю в инфляции токенов от EOS. 

На момент написания этой статьи наименее поддерживаемый производитель блоков поставил в свою пользу более 273 миллионов eos (EOS), или примерно $ 728 миллионов активов, согласно EOS Network Monitor.

Читайте далее: худшие опасения каждого человека по поводу EOS оправдываются

С момента запуска производители блоков EOS все чаще делятся вознаграждениями за блок с теми, кто делает ставку на поддержку их кандидатуры, что Виталик Бутерин, как известно, предвидел еще до запуска mainnet.

Block.one-один из крупнейших держателей токенов, и он начал голосовать за производителей блоков примерно в конце мая. В то время компания контролировала чуть менее 10% всех EOS, что делало ее поддержку достаточно мощной для любого производителя блоков.

Говорит Лаример

В интервью Наоми Броквелл на ее YouTube-канале во вторник соучредитель Block.one и архитектор EOSIO Дэн Лаример заявил, что участие Google должно развеять некоторые постоянные опасения, связанные с 14-м по величине блокчейном в мире по рыночной капитализации. 

Он сказал, что если узел Google Cloud будет избран на роль производителя блоков, это может “представлять собой серьезный сдвиг в децентрализации EOS.”

Лаример предположил, что участие Google может привести к тому, что другие компании последуют его примеру. Если у Google есть хороший опыт, сказал он: 

– Другие крупные компании захотят принять в этом участие. Тогда это имеет потенциал, чтобы действительно преобразовать образ EOS. Вместо того чтобы восприниматься как группа китайцев сомнительного качества, если мы сможем заставить крупные технологические компании занять места производителей блоков, теперь она децентрализована среди множества компаний с большой репутацией.”

Цена токена EOS поднялась с $2,50 до $2,88 после вчерашних новостей, вернувшись примерно к $2,66 на момент написания этой статьи.

Дэй отказался указать сроки объявления кандидатуры производителя блоков Google Cloud, написав: “Мы надеемся сделать это в ближайшее время.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*