Регуляторы фактически поставили “глобальные проекты stablecoin” (читай: libra) в осаду. (Денис Дайтон/Викисклад)

ФСБ рекомендует Stablecoin (Libra) гарантии, поскольку G7 продолжает блокаду

Совет по финансовой стабильности (FSB) рекомендовал во вторник правительствам тщательно регулировать проекты “global stablecoin”, чтобы эти частные валютные конкуренты не разрушали мировую экономику.

  • ФСБ обнародовала в своем докладе 10 “рекомендаций” по регулированию гарантий данных stablecoin, планов действий в чрезвычайных ситуациях, механизмов управления и других очевидных болевых точек.
  • Поскольку широко сформулированные, необязательные предложения неправительственной группы все еще нуждаются в адаптации к конкретным юрисдикциям, в докладе подчеркивается, как далеко еще предстоит зайти потенциальным эмитентам стабильных монет.
  • Экономический блок G7 – США, Канада, Япония, Германия, Франция, Италия и Великобритания – также повторил во вторник, что он будет препятствовать любому “глобальному проекту stablecoin”, который попытается запустить до того, как пройдет строгий (и развивающийся) контроль регуляторов.
  • Агентство Reuters впервые сообщило о проекте заявления G7.
  • Поддерживаемая Facebook libra, несомненно, является самой известной инициативой stablecoin. Он также является самой частой мишенью гнева регуляторов, часто порицаемых по имени. Однако здесь чиновники, похоже, сосредоточились на глобальных стабильных монетах в целом, ни разу конкретно не упомянув весы.
  • Ассоциация весов уже пошла на серьезные уступки в своих прошлых попытках успокоить озабоченность регуляторов. В апреле ассоциация отказалась от планов поддержать свой еще не запущенный stablecoin корзиной национальных резервных валют.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*