(Петр Сват/Shutterstock)

FCA завершает запрет крипто деривативов для розничных потребителей в Великобритании

Управление финансового поведения (FCA) опубликовало окончательные правила, запрещающие продажу деривативов и биржевых нот (ETN), которые ссылаются на определенные типы криптоактивов для розничных потребителей.

Британский финансовый регулятор заявил, что считает эти продукты плохо подходящими для розничных потребителей из-за вреда, который они представляют, утверждая, что они не могут быть надежно оценены розничными потребителями из-за: 

  • Неотъемлемая природа базовых активов, а это значит, что они не имеют надежной основы для оценки
  • Распространенность злоупотреблений рынком и финансовых преступлений на вторичном рынке (например, кибер-кражи)
  • Крайней нестабильностью в движениях крипто цены актива
  • Недостаточное понимание активов крипто розничными потребителями
  • Отсутствие законной инвестиционной потребности у розничных потребителей инвестировать в эти продукты.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

В частности, запрет затронет “продажу, маркетинг и распространение” розничным инвесторам любых деривативных контрактов или ETN, связанных с “нерегулируемыми передаваемыми криптоассетами”, выпущенными юридическими лицами в Великобритании или за ее пределами.

FCA классифицирует нерегулируемые переводные криптоассеты как “токены, которые не являются “определенными инвестициями” или электронными деньгами и могут быть проданы.” Этот термин включает в себя основные криптовалюты, такие как биткойн, эфир и XRP. 

Запрет Великобритании вступит в силу с 1 января. 6, 2021

“Этот запрет отражает то, насколько серьезно мы рассматриваем потенциальный вред для розничных потребителей в этих продуктах. Защита прав потребителей здесь имеет первостепенное значение”, – сказал Шелдон Миллс, Временный исполнительный директор по стратегии и конкуренции FCA.

Миллс сказал, что высокая волатильность цен и сложность “надежной” оценки криптоактивов привели к высокому уровню риска для розничных инвесторов.

“У нас есть доказательства того, что это происходит в значительных масштабах, – сказал он. – запрет обеспечивает соответствующий уровень защиты.”

Регулятор предположил, что розничные потребители сэкономят около 53 миллионов фунтов стерлингов от запрета на такие производные продукты.

Это заявление стало последней неудачей для трейдеров крипто дериватов после того, как биржа BitMEX и ее генеральный директор Артур Хейс были обвинены американскими властями в якобы содействии незарегистрированной торговле и других нарушениях.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами заявила в октябре. 1 что биржа незаконно предоставляла американским трейдерам торговлю криптовалютными деривативами, в то время как Министерство юстиции обвинило Хейса и других в нарушении закона О банковской тайне и заговоре с целью нарушения этого закона.

Материнская компания биржи HDR Global заявила, что будет бороться с “жестким решением выдвинуть эти обвинения”.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*