Европол называет Приватные кошельки, монеты, открытые рынки “главными угрозами” в отчете об интернет-преступлениях

Популярные криптовалютные кошельки, повышающие конфиденциальность, и другие технологии были названы “главными угрозами” в оценке угрозы Интернет-организованной преступности Европола 2020 года, опубликованной в понедельник и рассмотренной CoinDesk.

  • Согласно отчету правоохранительного Агентства Европейского союза, “повышенные сервисы кошельков с использованием концепций coinjoin (например, кошельки Wasabi и Samurai) стали главной угрозой в дополнение к хорошо зарекомендовавшим себя централизованным микшерам.”
  • Эти заявления перекликаются с комментариями, сделанными в июне агентством, как сообщает CoinDesk.
  • Субъекты, обозначенные в докладе как угрозы, также “все чаще используют аппаратные кошельки” для безопасного хранения средств и закрытых ключей.
  • Отчет Европола также включил децентрализованные рыночные протоколы в качестве “высокоприоритетной угрозы”, в частности назвав OpenBazaar, разработанный компанией криптовалютного программного обеспечения OB1, отметив “тысячи загрузок на Android” для мобильной платформы компании Haven.
  • “Преступники начали использовать другие ориентированные на конфиденциальность, децентрализованные рыночные платформы, такие как OpenBazaar и Particl.io чтобы продать свой нелегальный товар”, – говорится в сообщении.
  • Генеральный директор OB1 Брайан Хоффман сказал CoinDesk, что его компания “только связывает поисковую систему OB1” для OpenBazaar, и рынки их продукта Haven активно фильтруются, чтобы удалить списки, которые не соответствуют требованиям правоохранительных органов и app store.
  • Однако сам протокол OpenBazaar “может быть использован кем угодно, и нет никакого посредника, чтобы удалить списки до их публикации”, добавил он.
  • С точки зрения вариантов оплаты биткойн остается самым популярным методом Darkweb, говорится в докладе, “главным образом из-за его широкого распространения, репутации и простоты использования.” Но “monero постепенно становится самой устоявшейся монетой конфиденциальности для транзакций Darkweb, за которой следуют zcash и dash.”
  • “Эти монеты конфиденциальности могут представлять собой значительное препятствие для расследования правоохранительными органами”, – говорится в докладе Европола.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*