(Prathan Chorruangsak/iStock/Getty Images Plus)

Эти апартаменты с собственной суверенной ‘Вы’ использует биткоин для цифровых доказательств

В течение многих лет разработчики работали над расширением использования биткойна, выходя за рамки книги транзакций. Что, если, например, всякий раз, когда вы подписываете контракт – для начала новой работы, для подписания контракта на обслуживание или для закрытия дома – вы можете использовать блокчейн Биткойна для публикации юридически обязательного, неизменного доказательства контракта и вашей подписи к нему? 

Woleet-это французский стартап, чья бизнес-модель вращается вокруг этого самого приложения. Своего рода DocuSign, использующий Биткойн, проект тихо строился в течение четырех лет. Woleet дебютировал передним концом в прошлом месяце, продав интерфейсы прикладного программирования (API) для своего программного обеспечения в течение последних нескольких лет.

“С помощью Woleet Sign мы планируем продемонстрировать нашу способность обращаться к электронным подписям с тем же уровнем пользовательского опыта, что и традиционные участники этого пространства. Приложение software-as-a-service поможет нам продвигать наш высоко настраиваемый API для рабочих процессов подписи в различных бизнес-приложениях”, – сказал CoinDesk Жиль Кардиньян, генеральный директор Woleet.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Волит: нотариус встречается с биткоином

Woleet предоставляет программный пакет, который позволяет своим клиентам аутентифицировать документы и подписи с помощью блокчейна Биткойна. Любой, кому необходимо аутентифицировать эти данные, может проверить эти доказательства с помощью хэшей, соответствующих подписавшему и открытому ключу документа.

Эти доказательства могут быть использованы в качестве временных меток, электронных подписей, электронных печатей и цифровых удостоверений личности. 

Читайте также: Microsoft выпускает инструмент идентификации на основе биткойнов, поскольку “паспорта” COVID-19 вызывают критику

Woleet не обрабатывает данные клиентов; на бэкэнде он отправляет транзакции в блокчейн Биткойна для хэширования доказательств для клиентов, но документы никогда не покидают локальный компьютер клиента или серверное хранилище, если только он не выбирает облачное хранилище через такого поставщика, как Google. 

Эта модель является заметным исключением из традиционных сервисов электронной подписи, которые хранят документы и другие данные для своих клиентов. С помощью Woleet клиенты могут использовать его автономный ID-сервер для управления цифровыми удостоверениями личности и парами ключей для своих документов и подписантов.

Согласно его веб-сайту, Woleet соответствует общим правилам защиты данных Европейского союза (GDPR), и его подписи являются юридически обязательными.

У сервиса уже есть растущий список клиентов, включая компанию по производству предметов роскоши Kering, поставщиков возобновляемых источников энергии EDF и Acciona, а также фармацевтическую лабораторию Servier и других.

“Сначала мы рассматривались как инновационный стартап, пригодный только для доказательства концепции, как и все другие доступные технологии” корпоративного блокчейна””, – сказал кардиган. “Сегодня тот факт, что крупные компании доверяют нам, очень помогает продавать средним компаниям с теми же потребностями в сертификации и электронных подписях.”

Суверенные цифровые идентификаторы на Биткойне

С его запуском Woleet присоединяется к классу Биткойн-стартапов, работающих над тем, чтобы вывести суверенные цифровые идентичности на передний план корпоративных приложений биткойна.

Например, Инкубированный Microsoft проект ION создает платформу для выпуска того, что он называет децентрализованными цифровыми идентификаторами (DDIDs) на Биткойне. 

Протокол RGB, который вступил в бета-версию этим летом, также может обеспечить платформу для создания аналогичных децентрализованных и цифровых идентификаторов среди множества других приложений.

Читайте далее: само-суверенная идентичность объяснена

По сути, разница между этими системами идентичности и их наследственными аналогами проистекает из их “суверенной” природы. Их пользователи будут хранить данные, которые аутентифицируются сами, а не передавать их третьей стороне. Блокчейн биткойна обеспечивает неизменяемую запись для доказательств данных, устраняя еще один уровень доверия третьих сторон из этого процесса.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*