(Крис Мюррей/Unsplash)

Ethereum – это рубеж финансовых инноваций

Инновации в различных глобальных отраслях, по-видимому, развиваются ускоренными темпами. Это имеет смысл, потому что инновации в одном секторе в конечном счете делают инновации в других секторах дешевле. По мере удешевления инноваций мы, естественно, можем ожидать увеличения их использования. 

Все достижения, которые мы наблюдаем в мире, основаны на кремнии и вычислениях. Какое бы экономящее время изобретение вы ни создали, оно, вероятно, лучше с чипом в нем, хотя финансы, по-видимому, исключены из этого жесткого и быстрого правила.

Дэвид Хоффман-соучредитель Bankless, контент-студии с информационным бюллетенем, подкастом и каналом YouTube, ориентированным на обучение тому, как жить без банков. Он проведет дискуссию “коммерческие секреты: дело быка” тройной точки “для ETH” в CoinDesk invest: ethereum economy 14 октября.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Регуляторная волокита и огороженные сады между финансовыми институтами являются потенциальными виновниками. Но не очевидно, что устранение этих препятствий позволит достичь того уровня инноваций, который наблюдается в отраслях, успешно интегрировавших чипы и программное обеспечение.

Причина, по которой инновации в финансовой индустрии, похоже, движутся черепашьими темпами, заключается в отсутствии песочницы разработчиков для экспериментов. Нет ни одной стартап-студии, где программисты могли бы попытаться превратить идею в продукт и извлечь уроки на этом пути. 

По мере того как исследования и разработки в области финансов переходят в сферу разработчиков, затраты на инновации снижаются, что приводит к инновационному взрыву. Как только ключи от королевства будут переданы тем, кто кодирует, тысячи глобальных разработчиков будут соревноваться, чтобы найти лучший способ дополнить отрасль. 

Это то, что Ethereum предлагает миру: место для финансовых экспериментов, чтобы вырасти в потребительские продукты. DeFi, или децентрализованное финансирование, является одновременно местом, где финансовые продукты тестируются (часто в производстве), а также уточняются, дорабатываются и отправляются 4,5 миллиардам пользователей, доступных в интернете. 

В то время как остальная финансовая индустрия лишена экспериментального кислорода, DeFi одновременно предлагает как инструменты, необходимые для производства продуктов, так и потребителей, готовых их потреблять. 

Инновации возникают тогда, когда затраты на итерации и эксперименты снижаются.

Неразрешимость Эфириума создает среду для тех, кто хочет изучить солидность, чтобы иметь возможность получить доступ к тысячам потенциальных пользователей и потенциально миллиардам долларов заинтересованного капитала, пока их продукт достоин. Это также повышает привлекательность Ethereum как финансовой платформы для конечного пользователя, который может прийти к пониманию Ethereum как границы финансовых инноваций. 

Инновации возникают тогда, когда затраты на итерации и эксперименты снижаются. В качестве платформы Ethereum позволяет создать недорогую песочницу для разработчиков. Природа программных платформ с открытым исходным кодом означает, что любой желающий может добавить знания и программное обеспечение в общую библиотеку знаний о механизмах, доступных разработчикам. Эфирианцы называют это “денежным Лего”.” Когда кто-то создает что-то важное, каждый другой разработчик в песочнице может получить доступ к этой конструкции и использовать ее в своем собственном продукте. 

Мы видели это специально с системой YAM, которая интегрировала компоненты из механизма Ребазинга Ampleforth, модуля управления Compound, казначейства Yearn и контракта на ставки Synthetix, а также общего назначения “добыча ликвидности”.” В результате ямс стал продуктом, возникшим в результате перепрофилирования труда из других протоколов для создания нового продукта. И в целом, критический примитив стандарта токенов ERC-20 был использован каждым упомянутым протоколом. 

Ям вряд ли решит какую-либо значимую финансовую проблему, но это иллюстрация эксперимента ради эксперимента, которая всегда будет доступна будущим строителям в пространстве DeFi.

Нет недостатка в возможностях, которые DeFi предлагает разработчикам, которые хотят возиться с финансовыми игрушками, которые приходят с возможностью быть усовершенствованными в потребительский продукт. 

В отрасли, где затраты на разработку не намного превышают затраченное время, я думаю, что мы можем ожидать, что тысяча экспериментов расцветет в десятки продуктов, меняющих мир, со многими вторыми местами, почетными упоминаниями и полными катастрофами.

Одно можно сказать наверняка: эксперименты будут продолжаться. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*