Соучредитель Zcash Зооко Уилкокс (справа) выступает на конференции ETHDenver 2019(Christine Kim/CoinDesk archives)

Электрическая Монетная компания Zcash переходит в некоммерческий статус после голосования акционеров

Техническая фирма, стоящая за приватностью криптовалюты zcash (ZEC), находится в процессе перехода к некоммерческому проекту, называемому Bootstrap Project, после того как большинство акционеров решили пожертвовать свои активы в компании.

“Большинство инвесторов и владельцев сообщили нам о своей щедрой готовности сделать это в поддержку нашей общей миссии по наделению всех людей экономической свободой”, – говорится в сообщении Electric Coin Company (ECC) в своем блоге. Голосование будет официально объявлено в конце этого месяца.

Пожертвование акционеров происходит по мере того, как международные правительства все более косо смотрят на технологии шифрования, такие как приватные монеты и кошельки. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

ECC будет продолжать работать в рамках той же бизнес-структуры, а Bootstrap будет действовать как своего рода зонтичная фирма. Bootstrap будет возглавляться, по крайней мере на начальном этапе, советом директоров ECC, заявил в пятницу в телефонном интервью создатель zcash и генеральный директор ECC Зооко Уилкокс. Сеть Zcash поддерживается ECC, независимыми разработчиками и Фондом Zcash Foundation.

Дата пожертвования ECC в Bootstrap не была указана, но она рассчитана примерно на ноябрьский хардфорк сети, Canopy. КЭС имеет 24 инвесторов, в том числе парадигмы капитал соучредитель Ehrsam Фред и фирма венчурного капитала Пантера капитала.

Zchanges

Практически говоря, пожертвование высвободит денежные потоки для ECC, которая продолжает работать в минусе, несмотря на 160%-ный рост цен на ZEC с начала года.

Согласно соглашению основателей Zcash, ECC получает 5% от дохода майнера за разработку технологии шифрования, поддерживающей криптовалюту. Доля ECC в будущих доходах от добычи полезных ископаемых увеличится до 7% под навесом, как было согласовано в февральском предложении Zcash Improvement Proposal (ZIP) 1014.

Тем не менее, на более высоком уровне пожертвование позволит ECC более полно охватить центральную планку в ZIP 1014 – это все будущие доходы от майнинга, способствующие развитию потенциала zcash как актива, а не обогащению основателей или ранних инвесторов. Те, кто участвовал в запуске проекта в 2016 году, получили 15% дохода от добычи полезных ископаемых по старой схеме.

Подробнее: переговоры о товарном знаке Zcash касались не только логотипа

Сторонние наблюдатели предполагают, что этот шаг может соответствовать идеалу прогрессивной децентрализации, призванному держать регуляторов в страхе. Адвокат Deal Ninja Габриэль Шапиро сказал CoinDesk, что переход ECC к некоммерческому статусу был “потенциально предпочтительнее путаницы статус-кво с наличием неамериканского “фонда” и американской “девелоперской компании” с неясными правилами взаимодействия между ними.”

Уилкокс сказал, что переход ECC в некоммерческую организацию был “согласован” с условиями сообщества.

Франклин Би из Pantera Capital сказал CoinDesk в телефонном разговоре, что фирма решила пожертвовать свои акции ECC, потому что это было в лучших интересах сообщества zcash. “[Это] меньше касается налоговых льгот, но больше касается сообщества”, – сказал он.

Би далее сказал, что Pantera никогда не продавала ни одного из своих холдингов ZEC.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*