(Tom Rumble/Unsplash)

Эфириум это Манхэттен и все переезжают в пригород

Мало кто предсказывал быстрое ускорение децентрализованной финансовой экономики (DeFi) в этом году. Бурная деятельность в космосе привела к тому, что активы DeFi взлетели почти до 11 миллиардов долларов – что эквивалентно почти двукратному размеру экономики Барбадоса. Аналогичным образом, активы под управлением децентрализованных автономных организаций (Дао) достигли небывалых уровней, чему в значительной степени способствовал продолжающийся рост децентрализованной экономики. 

Ethereum, рельсы, на которых работает большинство открытых финансов и управления DAO, должен идти в ногу со временем. Стремительный рост уровня транзакций DeFi добавляет значительный спрос и нагрузку к текущей сети, причем многие DAO негативно влияют на более высокие затраты на голосование и более медленные транзакции. 

Как сейчас обстоят дела на Ethereum, только самые ликвидные, гиперсвязанные протоколы смогут процветать при текущем спросе в сети.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Еще тогда, когда проект Aragon выпустил свою первую реализацию голосования по цепочке, голосование стоило всего несколько центов эфира (ETH). Теперь, когда Ethereum перегружен, это может стоить до 30 долларов для пользователя или владельца токена, чтобы разместить один голос. 

Перегрузка сети на Ethereum вдохновила сообщество Aragon и Balancer Labs разработать решение, которое предлагает автономное голосование с помощью инструмента управления Snapshot DAO. Решение возникло не по собственному выбору, а по необходимости для соответствующих сообществ.

Прежде чем масштабируемая версия Ethereum появится в Ethereum 2.0, вполне вероятно, что многие социальные инноваторы, DAO и протоколы DeFi будут искать внепочечные системы для удовлетворения своих потребностей.

Фактор “притяжения” Эфириума

Запуск смарт – контракта на Ethereum подобен аренде квартиры на Манхэттене-вы гипер-подключены к “культурному центру и миру финансов”, но вы платите много за студию площадью 500 квадратных футов. В качестве альтернативы вы можете переехать в новый район, например Бруклин или Куинс, или в пригород, чтобы получить хороший дом с большей площадью и более дешевой арендной платой, но вам нужно будет ездить на работу, и вы будете менее хорошо связаны с центром активности. 

Подобно Манхэттену, Ethereum можно считать ульем децентрализованной деятельности; перегруженный, но важный экономический “фактор притяжения ” для многих различных протоколов DeFi. В то время как некоторые даос хотите, подключение, и будет продолжать работать на Эфириума, другим не нужно гиперкоммуникабельность столько, сколько они, возможно, потребуется снизить затраты. Вот где могут блистать такие решения, как Ethereum 2.0, Cosmos или Polkadot.

Развитие технологий off-chain и layer 2 – и, в конечном счете, Ethereum 2.0 – происходит в важный момент для этих социальных даосов, стремящихся к масштабированию.

Протоколы DeFi, рынки прогнозов и децентрализованные биржи (DEXs) сегодня являются одними из самых известных пользователей Ethereum. Все они стремятся к гиперсвязности для взаимодействия – хабу, где кредиторы Defi, кредиторы и сообщества взаимодействуют друг с другом, чтобы использовать продукты друг друга. По сути, hyperconnectivity на Ethereum позволяет протоколу открыть хранилище на Maker, получить dai, одолжить этот dai на Aave, а затем предложить доход своим пользователям-всего лишь один из многих примеров “денежных Лего”, которые открываются с помощью hyperconnectivity на Ethereum. 

Действительно, многие из более крупных протоколов DeFi, работающих на Ethereum сегодня, будут продолжать работать просто отлично, не нуждаясь в дополнительном функциональном уровне для масштабирования. Но для растущего появления социальных Дао текущая сетевая инфраструктура не будет соответствовать их долгосрочным операционным или управленческим потребностям. (Тем не менее, многие из длиннохвостых социальных даосов не нуждаются в гиперсвязи.) 

Эти быстро развивающиеся социальные сообщества Дао нуждаются в пространстве и пространстве для процветания. Развитие технологий off-chain и layer 2 – и, в конечном счете, Ethereum 2.0 – происходит в важный момент для этих социальных даосов, стремящихся к масштабированию. 

Подобно менее людным улицам пригородов Нью-Йорка, эти решения могут предложить этим DAO более дешевую, быструю, альтернативную модель для работы. Таким образом, более низкие издержки и более высокая скорость транзакций, которые возникнут в результате применения этих технологий, должны обеспечить важный прогресс в стандартах управления DAO и социальных инновациях. 

Точно так же, как пригороды Нью-Йорка расширялись и развивались с течением времени, так же и развертывание Ethereum 2.0 потребует времени. Но в то же время мы не должны отбрасывать другие варианты, включая блокчейны, построенные на Cosmos SDK или Polkadot. Автономные решения, такие как Snapshot или виртуальные машины уровня 2, будут иметь большое значение для удовлетворения требований DeFi и социальных DAO.

Они будут доступны нам в самом ближайшем будущем, поскольку мы ожидаем, что Ethereum 2.0 предложит децентрализованным сообществам необходимую инфраструктуру, необходимую для того, чтобы избежать перегруженности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*