PayPal подтвердила свои крипто-планы в среду. (Mario Hommes/DeFodi Images via Getty Images)

Детские шаги или наручники? Плюсы крипто оценить биткоин играть в платежной системе PayPal

Назовите это Crypto Lite – на данный момент.

Финтех-гигант PayPal подтвердил свой долгожданный переход в цифровые активы в среду, предложив своим 346 миллионам пользователей возможность покупать, держать и продавать биткойн, bitcoin cash, ether и litecoin с благословения регуляторов штата Нью-Йорк. 

В то время как криптосфера признает бычий характер фирмы размером с PayPal, делающей шаг в космос, была также выражена озабоченность тем, что новый сервис не позволяет выводить или депонировать биткойн или другие криптовалюты. Как только вы покупаете монеты, они остаются на вашем счете до тех пор, пока вы не продадите их.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“В настоящее время вы можете хранить на своем счете только те криптовалюты, которые вы покупаете на PayPal. Кроме того, криптовалюта в вашем аккаунте не может быть переведена на другие аккаунты в Paypal или вне его”, – говорится на странице часто задаваемых вопросов PayPal, опубликованной вместе с объявлением в среду.

Самообеспечение и перемещение ваших монет-вот что такое криптография, верно?

Мнение некоторых информированных пользователей состоит в том, что, хотя PayPal не нужно было вводить такие ограничения, это, вероятно, случай принятия вещей по степени; подход “ползти, прежде чем вы сможете ходить”. 

Читайте также: PayPal обнимает криптографию, зажигая рынок по мере того, как мейнстрим становится все ближе

Таким образом, нынешняя установка сравнивается с Robinhood, которая также предлагает криптографию, но в ограниченном пространстве, но, надеюсь, движется в направлении Square, которая начала то же самое, но теперь позволяет ограничивать вывод средств на кошельки, не связанные с хранением.

Отсутствие вывода средств на самостоятельное хранение и невозможность перевода между счетами стали “изюминкой новостей PayPal” для Джейка Червински, генерального юрисконсульта DeFi platform Compound, который добавил, что такие ограничения не требуются для соблюдения нормативных требований. (Червинский не сразу ответил на запрос о дальнейших комментариях.)

Однако вполне возможно, что PayPal просто собирается удовлетворить то, что он воспринимает как потребности среднего пользователя, отметил Джерри Брито, исполнительный директор Coin Center, аналитического центра в Вашингтоне, округ Колумбия.

“Просто позволяя людям покупать, удерживать и продавать обратно криптографию, я думаю, что это то, что они изучали”, – сказал Брито в интервью. “Возможно, это просто то, что большинство людей хотят делать с криптовалютой в данный момент, и спрос на ее перемещение и транзакции не так высок. И если это так, то гораздо проще с точки зрения регулирования и с точки зрения поддержки пользователей просто разрешить этот вариант, не имея возможности совершать транзакции.”

Читайте также: Square вкладывает 1% от общего объема активов в биткойн в неожиданные инвестиции в размере $50 млн

Предоставление наиболее очевидного пути для людей, чтобы иметь доступ к классу активов, не обязательно вдаваясь в более сложные вопросы запуска закрытых ключей и понимания криптографии и цифровых подписей, возможно, является тем, о чем думает PayPal, сказал Чарльз Хейтер, генеральный директор и соучредитель сайта данных CryptoCompare.

– Да, если ты чистый либертарианец, то это не идеально. Но будучи прагматичным в отношении траектории биткойна и уровня проникновения глобального внедрения, это, безусловно, приносит больше возможностей”, – сказал Хейтер CoinDesk.

PayPal играет безопасно

Брито из Coin Center согласился с тем, что для соблюдения правил PayPal, возможно, не нужно огородить свой сад, но указал на серые зоны, такие как правило поездок целевой группы по финансовым действиям и другие области правоприменения по борьбе с отмыванием денег (AML), которые вступают в игру при передаче криптографии в регулируемой среде.

“Это, конечно, тот случай, когда это гораздо большее препятствие для отправки [крипто], чем нет”, – сказал Брито. – Итак, в некотором роде первым в списке будет правило путешествий. Люди, наконец, разрабатывают решения, чтобы соответствовать этому, но они еще не там. Это будет относительно небольшая часть бизнеса PayPal, поэтому проще всего не заниматься переводом и взять на себя этот комплаенс-риск.”

Подробнее: PayPal, Venmo для развертывания крипто-покупки и продажи: источники

Стивен Палли, партнер юридической фирмы Anderson Kill, сказал, что функциональность объявления PayPal crypto не важна по сравнению с тем, что он говорит о крипто, классе активов.

“Они будут осторожны, и они будут разворачивать его медленно”, – сказал Палли CoinDesk, добавив:: 

“Мой вывод заключается в том, что важность заключается не в функциональности. Важность заключается в нормализации класса активов. Если PayPal говорит, что вы можете каким-то образом использовать это через нашу платформу, как бы она ни работала, это делает его на один шаг дальше от представления о том, что это только для преступников.”

PayPal не возвращал запросы на комментарии.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*