(Рафаэль Бискальди/Unsplash)

ConsenSys-Инкубированный стартап выпускает в браузере Atomic Swap Wallet для DeFi

В четверг инкубированный ConsenSys стартап Liquality выпустил новый кошелек, который позволяет атомарно обмениваться цифровыми активами прямо из Вашего браузера.

Кошелек Liquality Atomic Swap Wallet может выступать в качестве ненадежной альтернативы нынешним методам переноса криптовалют в пространство децентрализованных финансов (DeFi) из-за одноранговой (P2P) природы атомных свопов, сказал CoinDesk в телефонном интервью соучредитель Liquality Тесси Мехрейн.

Кошелек взаимодействует аналогично криптовалютному кошельку MetaMask, но с совершенно другой конечной игрой: доверительным обменом активами.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Это называется уровнем абстракции цепочки, который в основном представляет собой способ заставить разные блокчейны говорить на одном языке и взаимодействовать”, – сказал соучредитель Liquality Саймон Лапшер.

Кошелек Liquality опирается на атомарные свопы и хэшированные контракты с временной блокировкой (HTLC), криптографическую схему условного депонирования, которая позволяет двум сторонам обмениваться активами, не доверяя другой стороне. HTLCs также являются основой платежной схемы второго уровня биткойна-сети освещения. 

Атомарные свопы: альтернатива обертыванию активов

Примечательно, что атомарные свопы позволяют инвесторам удерживать свои закрытые ключи на протяжении всего процесса обмена.

Мехрейн и Лапшер считают, что эти свопы могут действовать как ненадежная Альтернатива для инвесторов DeFi, стремящихся принести ценность от одного блокчейна к другому. На сегодняшний день, сумму Bitcoin за $1,1 млрд был размечен на Эфириума.

Тем не менее, инвесторы все больше полагаются на частные фирмы, чтобы принести ценность из других блокчейнов на рынки Defi Ethereum. 

Подробнее: предложение токенизированного биткойна на Ethereum сейчас превышает $1,1 млрд: Вот почему

Современные методы передачи стоимости от биткойна к Эфириуму, такие как обернутый биткойн BitGo (WBTC), требуют стороннего опекунства. Атомарные свопы P2P, с другой стороны, этого не делают.

Сама ликвидность в настоящее время выступает в качестве контрагента для всех кошельковых свопов, причем продвинутые пользователи имеют возможность выбирать других контрагентов. Стартап получает доход, выступая в качестве маркет-мейкера для свопов, сказал Лапшер.

Достаточное принятие должно создать достаточную сетевую ликвидность внутри кошелька, чтобы позволить ликвидности полностью отказаться от участия в этом процессе, добавил он.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*