Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выступает на конференции Consensus 2019.(Архив проекта )

Coinbase провела черту на песке для своих активистов-сотрудников

Вы могли бы назвать это принятием позиции, не принимая ее.

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, в минувшие выходные занял твердую позицию против корпоративной активности, ориентированной на сотрудников, объяснив, что в будущем его компания будет “ориентирована на миссию.”

Это означает, что Coinbase посвятит все свое внимание достижению цели создания “инфраструктуры для криптоэкономики”, но будет избегать любого вида активности и не будет занимать позицию по политическим или социальным вопросам, которые выходят за рамки этой миссии.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Дело не в том, что эти проблемы не важны и не нуждаются в решении, говорит Армстронг, но лучший шанс Coinbase сделать мир лучше-это достичь своей центральной миссии.

Очевидно, что пост Армстронга появился в ответ на какое-то движение сотрудников в Coinbase, а не на давление извне. Он объясняет, как недавно понял, что некоторые сотрудники считают, что миссия Coinbase по изменению мира означает, что фирма должна активно продвигать другие пути улучшения мира.

Однако теперь, когда он занял эту позицию, он очень вежливо сказал этим людям, чтобы они были активистами в свое свободное время или нашли другую работу.

Также ясно, что Армстронг считает, что он далеко не одинок среди своих коллег по C-Suite – не только в Coinbase или в криптоиндустрии, но и среди исполнительных команд по всей корпоративной Америке. Делясь своей позицией публично, Армстронг, очевидно, надеется, что она найдет отклик и зацепит, возможно, зажжет искру какой-то обратной реакции на культурный момент, который, среди прочего, видел, как Scientific American заняла позицию в президентской гонке впервые за свою 175-летнюю историю.

И Армстронг, вероятно, прав, думая так. Хотя почти никто из других руководителей не откликнулся на его пост, несколько влиятельных людей поддержали его. Честно говоря, шансы были скошены в его пользу – большие куски криптосообщества, обычно известные как сторонники либертарианства и псевдонимности, наверняка почувствовали бы близость к позиции Армстронга “оставь меня в покое”.

Конечно, не было недостатка в людях, призывающих Армстронга занять позицию, которая не просто идет вразрез с тенденцией, охватившей компании по всей Америке, но в корне труслива и находится на неправильной стороне истории. В конечном счете, это оттолкнет таланты, говорят критики, поскольку это задаст неправильный тон именно тем сотрудникам, которых они должны хотеть. Многие работники чувствуют себя уполномоченными, и потенциально больше продуктивно, когда им позволено высказаться о причинах.

Подрыв производительности?

Время покажет, кто прав в отношении Coinbase, но позиция Армстронга-это такая линия на песке в современной культуре, что на карту поставлены более серьезные вопросы. Coinbase – это не просто любимица криптоиндустрии, готовящаяся к IPO, – это технологическая компания, базирующаяся в Кремниевой долине, эпицентр именно такого рода активности сотрудников, которого избегает Армстронг.

В то время как многие корпорации делают пожертвования на праведные цели или реагируют на культурный дух времени с помощью маркетинга, основанного на сообщениях, технологические компании видели, как сотрудники занимают сильные позиции в последние годы, чтобы заставить своих работодателей делать то, что они считают правильным.

Тысячи сотрудников Google устроили забастовку в 2018 году из-за того, как компания справлялась с обвинениями в сексуальных домогательствах. Сотрудники Amazon постоянно выступают против того, чтобы компания сделала свою технологию распознавания лиц доступной для правоохранительных органов. А сотрудники Facebook настолько осмелели, что прямо критикуют генерального директора Марка Цукерберга на публичных форумах.

Армстронг даже называет Facebook и Google в своем среднем посте, указывая на внутреннюю борьбу этих компаний как на показатель подорванной производительности. Однако я действительно думаю, что он думает о компании Spotify, сотрудники которой открыто возмущаются появлением на платформе подкастера Джо Рогана, требуя ввести новые гарантии в отношении потенциально нежелательного контента.

Именно здесь сравнение между Coinbase и борьбой внутри технологической индустрии начинает разрушаться. Одно дело, когда криптобиржа занимает аполитичную позицию, и совсем другое – когда коммуникационная платформа-где речь, информация и обработка этих вещей являются основным продуктом компании-делает это. 

Но в этом-то все и дело. Позиция Армстронга – это не послание тяжеловесам Кремниевой долины, чтобы повернуть время вспять на “пробуждение” сотрудников-это открытое письмо каждому другому корпоративному лидеру, призывающее их соединить точки между политическими позициями, которые они могут занять, и Центральной миссией своих компаний. И если в результате получается картина, которая им не нравится, переосмыслите ее.

Я не наивна. В современном мире, где каждый день, кажется, приносит новую трагедию или вспышку, которая еще больше повышает культурную температуру, это трудно сделать.

Пит Пачал-исполнительный редактор CoinDesk по операциям и стратегии

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*