Песочный доллар (Laura Summers/Unsplash)

Центральный банк Багамских островов запускает знаковую цифровую валюту “песочный доллар”

Центральный банк Багамских островов официально запустил свою национальную цифровую валюту.

Первый в своем роде в мире, который был полностью развернут, песчаный доллар-это цифровая версия Багамского доллара.

Выпущенная денежно-кредитным управлением страны в качестве цифровой валюты центрального банка (CBDC), объявление о запуске пришло через твит в среду.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Проект призван обеспечить более “инклюзивный доступ к регулируемым платежам и другим финансовым услугам”, согласно часто задаваемым вопросам центрального банка.

CBDC были горячей темой в этом году; Китай, например, похоже, близок к запуску своего цифрового юаня, который в последние дни стал крупнейшим публичным испытанием. Другие, такие как США, Россия и ЕС, изучают свои соответствующие запуски CBDC.

Как сообщает CoinDesk, на первом этапе развертывания Багамских островов игроки частного сектора, такие как банки и кредитные союзы, готовят проверки соответствия для личных и корпоративных кошельков для поддержки песчаного доллара.

Цифровые кошельки будут защищены многофакторной аутентификацией и будут мобильными, обслуживая 90% населения с помощью смартфонов.

Недостаточно обслуживаемые общины карибского государства являются основной целью этой инициативы, которая, по мнению банка, позволит снизить затраты на предоставление финансовых услуг и повысить эффективность транзакций. Страна представляет собой архипелаг с сотнями островов, что накладывает ограничения на традиционную инфраструктуру.

Песчаный доллар поддерживается 1:1 к Багамскому доллару (BSD), который, в свою очередь, привязан к доллару США.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*