Сетевые узлы (Adrian Grosu/Shutterstock)

CasperLabs привлекает $14 млн от участников запуска узлов в день запуска

Блокчейн-стартап CasperLabs получил 14 миллионов долларов от инвесторов, которые пообещали обеспечить безопасность своей сети Casper proof-of-stake при запуске.

Генеральный директор CasperLabs Мринал Манохар подтвердил предпродажу частного токена CLX CoinDesk и далее сообщил, что цифровые стратегии возглавили инвестиции с участием HashKey Capital и Blockchange Ventures, а также 52 других компаний. По его словам, почти половина подписчиков уже владеют акциями CasperLabs.

Все вместе 55 новых держателей CLX владеют долей сети Casper, которая, по словам Манохара, колеблется “в подростковом возрасте.”

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Casper’s future node runners предоставляет раннюю силу безопасности для предстоящего блокчейна швейцарской компании. В преддверии запуска Casper mainnet и даже до публичной продажи собственного токена эти “валидаторы genesis”, как их назвал Манохар, будут подтверждать транзакции в сети на основе смарт-контрактов, когда она выйдет в эфир в начале следующего года.

“Каждый обязан быть валидатором”, – сказал Манохар, добавив, что продажа “создаст первоначальную безопасность сети”, которую CasperLabs не заинтересована поднимать в одиночку.

Подробнее: CasperLabs поворачивающаяся по направлению от Эфириума по привлечению дополнительных средств с собственным блокчейн

– Это абсолютно открытая и беспроблемная система,” сказал он. 

CasperLabs входит в число многих менее известных блокчейн-проектов, надеющихся украсть у Ethereum хотя бы кусочек сцены децентрализованного финансирования криптографии (DeFi). Отраслевой трекер DeFi Pulse теперь оценивает, что проекты Ethereum blockchain DeFi фиксируют стоимость более чем в 10,6 миллиарда долларов. 

Но с учетом того, что лидер рынка DeFi борется с высокими гонорарами и длительными сроками подтверждения – не говоря уже о давно обещанном обновлении сети, но вряд ли гарантированном-команда Каспера стремится доказать, что выскочка – конкурент может справиться с растущим спросом в отрасли.

CasperLabs понимает проблемы масштабирования Ethereum, возможно, лучше, чем большинство других. Разработчик Ethereum Foundation Влад Замфир раньше консультировал компанию. Но он покинул проект к марту 2020 года, когда CasperLabs заявила, что она отворачивается от Ethereum.

Волнение по поводу запуска mainnet Каспера зашкаливает, если цифры раунда CLX являются каким-либо показателем. Манохар сказал, что переподписанный раунд принес на 4 миллиона долларов больше, чем первоначально планировалось. Все эти деньги поступили из 55 “средних чеков”, сказал он.

По словам Манохара, через год после того, как продажа Серии А CasperLabs собрала 14,5 миллиона долларов, свежие наличные деньги будут подпитывать 40 сотрудников Casper через их окончательную предстартовую разработку. Двадцать девять из них-инженеры. Он сказал, что деньги “всегда очень сильно уходили в машиностроение”. 

Манохар не планирует проводить еще одну частную продажу до публичного размещения акций в “начале первого квартала ” 2021 года. И в этом нет необходимости, сказал он. Основная функция продажи, теперь завершенная, состояла в том, чтобы установить валидаторы Каспера в день запуска.

Публичная продажа CLX в следующем году, которая, как ранее заявляла CasperLabs, примет форму “предложения биржевого валидатора” на Сингапурской бирже BitMax, даст общественности (но не американским инвесторам) шанс также организовать промежуточные узлы. 

Но Каспер будет готов пойти даже без публичного бай-ина.

“Мы сделаем нашу первую публичную продажу только тогда, когда сеть уже децентрализована”, – сказал он.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*