Быстрорастущий рынок НФТ проблематичен, но перспективен

В некоторых обстоятельствах является ли выращивание урожая с помощью незаменяемых токенов (NFT) еще одним термином для торговли wash?

Урожайность культур-это процесс получения жетонов в обмен на предоставление средств шифрования и для начинающих торговых площадок. Активность резко возросла этим летом, начиная с децентрализованных финансовых рынков (DeFi), таких как Compound. Но теперь игра перекочевала и на другие рынки. Точно так же, как игроки в аркадах, фермеры урожая вкладывают деньги и получают жетоны взамен. Затем они используют эти жетоны, чтобы играть в видеоигры, надеясь выиграть приз, победив в игре.

В пространстве NFT эту динамику впервые демонстрирует Rarible, где пользователи вознаграждаются токенами rari за покупку и продажу цифровых коллекционных предметов. Хорошие маркера награды самоходные сайте быстро настигать других НФТ рынках. Однако эта динамика также создала новый набор проблем, связанных с торговлей wash. Трейдеры часто обменивают эти токены вознаграждения на деньги на таких платформах, как Uniswap. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

С более чем 33 189 сделками, что составляет примерно 3,6 миллиона долларов в торговле за последний месяц, по данным NonFungible.com, существует такой небольшой рынок для крипто-коллекционирования, что промывочная торговля иногда может быть трудно идентифицирована. 

Майкл Арнольд, инженер стартапа crypto gaming My Crypto Heroes, сказал, что важно различать различные типы торговли NFT wash. Короче говоря, wash trading традиционно означает, что кто-то ставит ордера “купить” и “продать” одновременно, чтобы создать иллюзию спроса. Иногда люди могут промывать торговлю, в то время как урожай земледелия, но это обычно не одно и то же. 

“Были замечены некоторые разработчики, которые действительно промывали торговлю на старте. Но я бы сказал, что это редкость. Некоторые пользователи также делали промывку торговли, что может быть более распространенным явлением”, – сказал Арнольд. “Но это действительно зависит от стимулов. Если вы кит в игре, вы хотите сделать промывку торговли, чтобы увидеть свою игру высоко в рядах OpenSea. Если вы торгуете на Rarible, вы хотите собрать токены управления.”

Читайте также: урожайность фермерства расширяется от финансов до цифровых предметов коллекционирования

Соучредитель Coinfund Джейк Брухман, инвестор в Rarible, сказал, что причина, по которой rari token rewards ближе к доходному сельскому хозяйству, чем традиционные программы вознаграждений, заключается в том, что rari дает пользователям право голоса. 

“Это история о рынке, который пришел с кучей действующих лиц и ввел крипто-нативную монетизацию через токен”, – сказал Брухман. – Когда ты получишь Рари, ты станешь частичным владельцем платформы. Это дает вам право голоса в процессе управления.”

Токен управления функционировал как драйвер роста задолго до того, как варианты голосования стали жизнеспособными, а исследование Messari показало, что продажи на Rarible выросли до более чем 6 миллионов долларов к сентябрю. 16. 

“Для кого эти протоколы демократизируются, так это для частных лиц и розничных пользователей. Моему брату проще в 10 раз увеличить свои инвестиции в NFT на Rarible, чем мне как Coinfund”, – добавил Брухман.

Из 25 миллионов созданных токенов rari примерно 30% зарезервированы для команды Rarible, в то время как план состоит в том, чтобы распределить 60% между различными группами пользователей. 

“У некоторых людей есть стимул создавать объем”,-говорит соучредитель Rarible Александр Сальников.

Как основные держатели, Rarible хочет убедиться, что токены управления сохраняют ценность за пределами доходного земледелия, что является пугающим стремлением. Сальников сказал, что, по его оценкам, более 40% из $750 000 сделок NFT на его платформе в августе были связаны с каким-то видом торговли wash. Сальников сказал, что платформа добавляет транзакционные сборы, чтобы помочь сократить эту проблему. 

Модели стимулирования

Стимулирование спроса на получение бонусных баллов, таких как токены rari, – это всего лишь одна из форм торговли NFT wash. Другую форму перформативной торговли можно сравнить с напыщенным маркетингом или погоней за влиянием для видимости. 

Например, кит может просто попросить друга купить его коллекционную вещь, в то время как накопитель токенов требует много счетов и транзакций. Некоторые пользователи рынка все еще просто экспериментируют с “взаимовыгодными” сделками между друзьями.

Читайте далее: Что такое Урожайное земледелие? Ракетное топливо DeFi, пояснил он

Кроме того, такие платформы, как Nifty Gateway, которые ранжируют продажи на вторичном рынке, могут стимулировать переходы между платформами. Есть также редкие галереи NFT, такие как музей Криптоискусства, который купил Picasso Bitcoin Bull NFT за 55 555 долларов через Nifty Gateway, по словам художника Тревора Джонса. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*