(Морган дома!/Unsplash включает, модифицированного проекта)

Брейн-валлеты: биткоин кошелек, вы, вероятно, не следует использовать (если нужно)

Реликвия с первых дней биткойна, “мозговой кошелек” относится к закрытому ключу, который хранится в памяти пользователя либо в виде начальной фразы, либо пароля, по сути давая вам портативный “банковский счет”, заблокированный внутри вашей головы.

  • После того, как вы запомнили секретный ключ, вы можете получить доступ к своему биткойн-кошельку из любой точки мира, если у вас есть доступ в интернет. Это особенно полезно, если вам нужно быстро выбраться из Доджа; ваш биткойн всегда будет с вами.
  • Чтобы создать brainwallet, вы можете сгенерировать новый адрес с помощью программного обеспечения Bitcoin wallet, запомнить начальную фразу, связанную с адресом, используя мнемонический трюк, а затем удалить кошелек с Вашего компьютера или смартфона.
  • Вы также можете самостоятельно сгенерировать закрытый ключ, используя программное обеспечение bitcoin, специально разработанное для создания мозговых оболочек. Это позволит создать кошелек, используя любую парольную фразу, которую вы выберете для представления своего закрытого ключа. Однако этот метод генерации мозговой оболочки крайне небезопасен по ряду причин (например, низкая энтропия) и обычно не поощряется.
  • Поскольку мозговые стенки полагаются на то, что пользователь запоминает парольную фразу, всегда есть риск, что вы забудете ее или, в случае пользовательской фразы, что она будет легко угадана.
  • Чтобы продемонстрировать, насколько уязвимыми могут быть созданные пользователем кошельки с парольными фразами, в зависимости от качества пароля, анонимный исследователь BitMex создал восемь кошельков, используя цитаты из популярной литературы, тексты песен Боба Дилана и отрывок из Белой книги биткойна. Впечатляюще, что кошелек “Зови меня Измаил”, полученный из примечательной начальной строки в “Моби Дике” Германа Мелвилла, был гарпуном взломан хакером буквально в ту же секунду, как он был создан.
  • Что касается остальных, то все они были сметены в течение дня. Цитата из Белой книги биткойна заняла больше всего времени, чтобы взломать примерно 13 часов.
  • BitMex Research считает, что единая сущность захлестнула кошельки.
  • “Скорость и характер выкупа средств ясно указывают на то, что у людей есть серверы онлайн 24/7, сканирующие блокчейн и их соответствующие пулы памяти на предмет слабых мозговых оболочек для взлома. Эти серверы, скорее всего, предварительно сгенерировали многие сотни тысяч биткойн-адресов, используя текст из тысяч опубликованных работ, музыки, книг, научных работ, журналов, блогов, твитов и других средств массовой информации, а затем сохранили их в базе данных”, – говорится в сообщении.
  • При создании мозговой оболочки Bitmex Research предлагает составить смесь слов и фраз, чтобы создать более сложную парольную фразу, а не полагаться на что-то “простое и поэтическое”.”

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*