Эфириума искусства (проекта архивы)

Блокчейн укусов: руководство для инвестирования экономики Эфириума

На кону

Invest: ethereum economy, полный день разговоров, рабочих встреч и сетей вокруг будущего денег, выходит в эфир сегодня в 9 утра по восточному времени.

Начиная с основной речи соавтора Ethereum Виталика Бутерина, виртуальное мероприятие также увидит выступления соучредителя MakerDAO Руна Кристенсена, генерального директора Gauntlet Таруна Читры и председателя CFTC хита Тарберта, среди многих, многих других. 

Самая глубокая конференция на сегодняшний день, посвященная экономике Ethereum, является закрытым мероприятием. Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, чтобы получить доступ к панелям дня, а также к видео-контенту по запросу, выпущенному в ближайшие дни. 

Во-первых, несколько слов от Ли Куэна. 

Ценностное предложение?

Полностью виртуальная CoinDesk invest: ethereum economy стартует с лейтмотивом от не кого иного, как создателя Ethereum Виталика Бутерина, выступающего с речью под названием “Eth 2.0 и дорога вперед.” Это поднимает вопрос о том, должны ли люди инвестировать в проект, который не удалось масштабировать в первый раз. Ответ может быть более сложным, чем простое ” да ” или “нет”. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Дело в том, что Бутерин и десятки его соучредителей создали нечто реальное, надежное сообщество, которое поставляет код, лоббирует законодателей, тестирует и использует продукты, транслирует маркетинговые материалы и организует живые мероприятия. 

Конечно, Бутерин и соучредитель Ethereum Джозеф Любин субсидируют это развитие сообщества через такие организации, как ConsenSys и Ethereum Foundation. Но есть много людей, которые берут на себя такую ответственность, без какой-либо прямой связи с основателями.

Реальный вопрос заключается в том, может ли сообщество добровольцев, которое выходит за рамки традиционной технологической индустрии, создавать надежное программное обеспечение? 

Многие квалифицированные и опытные технологи внесли свой вклад в дорожную карту Eth 2.0 Бутерина, но разнообразие сообщества также является препятствием. У этих людей разные цели и уровни мастерства. Компьютерные системы полагаются на простоту, а не на сложность. Сложные системы легко ломаются. Чтобы работать эффективно, создателям Ethereum, возможно, придется расставлять приоритеты и фокусироваться с большей строгостью, чем они делали это в прошлом.  

Первая версия Ethereum построила доказательство концепции, используя новый набор инструментов программного обеспечения со всеми видами гаджетов. Эта первоначальная модель была неэкономична для использования во времена высокого трафика, что не идеально подходит для любой “основной” платформы. 

Люди используют Эт инструментов 2.0, чтобы построить крепкую, надежную платформу? Или он так и останется площадкой для экспериментов на тему единорога с друзьями? Даже для технологии, сводящей к минимуму доверие, долгосрочная ценность Ethereum зависит от доверия к способности сообщества сосредоточиться и доставить результаты. Это событие, Invest: Eth, является их шагом к общественности о своей компетенции сделать это.

Что бы не пропустить

Вот краткое руководство по виртуальным панелям, которые вы не захотите пропустить. 

9:00 – 9:30 утра по восточному времени лейтмотив: Eth 2.0 и дорога вперед
Виталик Бутерин обсудит будущее “мирового компьютера”, почему для выполнения его миссии необходим переход от консенсуса Proof-of-Work к консенсусу Proof-of-Stake и как туда доберется сообщество Ethereum.

10:00 – 10:30 a New Age: A Primer on Eth 2.0 Monetary Policy and Game Theory
Алекс Гедевани из Delphi Digital сломает новую денежно-кредитную политику Eth 2.0 и структуру стимулов, фундаментальную для понимания Ethereum как инвестиционной возможности. 

1:00 – 1:30 вечера может ли Седефи съесть весь мир? CZ ведет переговоры 1:1 С ли Куэном
Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао предлагает видение централизованной биржи, которую он построил, чтобы каннибализировать себя. Продвигая децентрализацию на всех фронтах и полагаясь на токен BNB для начисления стоимости, Binance Chain незаметно стала одной из самых важных цепочек в экосистеме. По мере того как экономика DeFi набирает обороты и ожесточенная конкуренция со стороны как централизованных, так и децентрализованных партнеров продолжает расти, могут ли амбиции Binance “CeDeFi” возобладать? 

2:00 вечера – 2:30 вечера Уолл-Стрит и офф-Чейн ETH
Майкл Зонненшайн из Grayscale, Томас Чиппас из ErisX и Ленникс лай из OKex обсудят фундаментальное ценностное предложение эфира и литанию токенов и финансовых продуктов, созданных Ethereum. 

2:45 вечера – 3:00 вечера коммерческие секреты: дело быка “тройной точки” для ETH
Дэвид Хоффман из Bankless утверждает, что с переходом на Eth 2.0 и внедрением EIP-1559 ETH готов стать первым в мире активом “тройной точки” – тем, который создает ценность, будучи заблокированным в DeFi, поставленным на карту или потребленным напрямую. 

3:30 вечера – 3:45 вечера коммерческие секреты: быстро и дешево – Почему Сэм Бэнкман-Фрид решил строить на Солане
SBF излагает расчет, лежащий в основе решения о переносе сыворотки с Ethereum на блокчейн Solana, и то, что может произойти с Ethereum, если более быстрые и дешевые альтернативы будут востребованы.

4:30 вечера – 5:00 вечера стабильные монеты, гипер-обеспечение и экономика DeFi
Рост фиатных и алгоритмизированных стабильных монет в значительной степени положил конец повествованию о волатильности криптографии. Теперь они стали мостом в экономику Дефи, а также двигателем гиперколлатерализации и “денежных игр”.” Генеральный директор Circle Джереми Аллер обсудит эти программные инструменты со Стани Кулечовым из Aave и Антонио Джулиано из dYdX.

9:00 вечера основной доклад: Андре Кронье + Ян Ли (Ideo CoLab)
Светило DeFi Андре Кронье и управляющий директор IDEO CoLab Ян ли появятся для поздней ночной дискуссии. 

Гроссбух

Камила Руссо, основательница Defiant и автор книги “бесконечная машина”, пишет о “Интернете ценности”, построенном на Ethereum или использующем его. Этот раздел был взят из его оригинала. 

Децентрализованная сеть

Интернет находится на пороге вступления в новую фазу, когда укоренившиеся правители свергаются с трона, больше власти возвращается индивидам, а ценности перемещаются так же свободно, как кошачьи гифки.

Чтобы понять, почему нам нужен лучший интернет в первую очередь, рассмотрим следующий вопрос: не странно ли, что интернет не хорош в деньгах? Подумайте об этом. Приложения, которые мы используем каждый день для поиска, общения, даже для покупок; компании, которые доминируют в интернете, очень плохо справляются с деньгами, даже если они очень хорошо их делают. Существует отдельный процесс оформления заказа, где вы повторно вводите всю свою информацию. Карты, выпущенные в некоторых странах, не работают на местных сайтах в других странах. Иногда вы ждете, что кажется вечностью, наблюдая, как это крошечное колесо поворачивается, чтобы сделка потерпела неудачу. 

Более сложные сделки почти немыслимы. Влиятельные люди и создатели должны иметь возможность монетизировать свои лайки, ретвиты и просмотры с помощью микроплатежей, поступающих от подписчиков, без какой-либо платформы. Менее известные смертные должны получать деньги, если они соглашаются просматривать рекламу или делиться своей информацией. Передача права собственности на ценные активы, от искусства к недвижимости, не должна занимать нескольких посредников и тонны бумажной работы.

Есть интернет-протокол TCP/IP. Есть приложения, построенные на его основе. И, отдельно, есть финансовая система, которая в значительной степени опирается на инфраструктуру, построенную до изобретения интернета. SWIFT, IBAN, рельсы, обрабатывающие большинство международных денежных переводов, не были предназначены для обработки реальных денег. Это системы обмена сообщениями, где переводы могут занять до пяти дней и стоить около 50 долларов. Национальные денежные переводы идут немного лучше, но в США они все еще занимают по крайней мере один рабочий день для урегулирования (деньги, по-видимому, остаются в выходные дни). 

Попытки обновить эти системы – SEPA в Европе, инициативы по ускорению платежей в США, VisaNet для карточных платежей – привели к беспорядочному лоскутному одеялу, которое не решает основную проблему. Финтехи пытаются улучшить ситуацию, но они строят все на том же старом каркасе.

В то время, когда у нас есть глобальная, дешевая, быстрая связь, мы должны иметь такую же глобальную, дешевую, быструю финансовую систему.

Интернет ценности
Интернетом правят удушающие инновации монополии, которые не дают нам иметь полноценный интернет. Организации, построенные поверх существующей сети Интернет, практически не имеют другого выбора, кроме как стать коммерческими корпорациями с кодом, который является собственностью и закрыт для общественности. Но когда сама сеть предназначена для передачи ценности, она позволяет создавать различные бизнес-модели. 

На этом новом фронтире пользователи сохраняют контроль над своими средствами и личной информацией. Они свободно разгуливают, не кланяясь ни одному королю. Ценность – то есть деньги, активы, ценные бумаги, собственность – так же присуща интернет-приложениям, как и видео с кошками. И это уже происходит.

Речь идет не о “крипто.” Речь идет не о следующем биткойне или получении следующего горячего токена, который будет качаться. 

Речь идет о сдвиге в самой основе паутины.

Есть денежный слой, который добавляется сверху. Распределенная сеть, которая передает стоимость, не полагаясь на банки, расчетные и клиринговые агенты. Деньги движутся быстрее, дешевле и глобально – так же, как и остальная часть интернета. 

И эта сеть хороша не только в передаче ценности. Он также может обрабатывать все, что может компьютер, позволяя разработчикам создавать приложения на вершине. Отличие от интернет-приложений, к которым мы привыкли, заключается в том, что в этих приложениях ценность не является запоздалой мыслью; она лежит в самой основе. Имя этого нового базового слоя для ценности-Ethereum. 

Платежи могут быть сделаны без проблем, и это только начало. Более сложные финансовые услуги теперь доступны любому, кто имеет доступ к сети. Пользователи могут торговать токенами в несколько нажатий, и поскольку ценность может быть запрограммирована, она может варьироваться от собственного токена сети эфира до синтетических представлений всего-от золота до акций Tesla. Он может даже обозначить “индекс какашек” Сан-Франциско, где люди могут получать прибыль от растущего числа наблюдений за фекалиями в городе. 

Венесуэльцы могут покупать токены, привязанные к стоимости доллара. И не только это, они могут внести их в кредитные протоколы и заработать проценты на этих токенах. Спекулянты могут заимствовать средства из этих пулов активов для торговли. Другие могут иметь компьютерную программу, автоматически выполняющую торговую стратегию, как робот-советник на стероидах. Существует беспроигрышная лотерея, потоковая передача зарплат почти на секунду, токенизация и торговля футболками ограниченного тиража, которые поставляются в их физических версиях, а также могут быть надеты в мирах виртуальной реальности. 

Для разработчиков финансовые приложения-это низко висящий плод, который можно построить на вершине сети ценностей, но это только начало.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*