Блокчейн укусов: дивиденды Деви, Китай ‘новое поле боя,’ крупные банки’ ‘подозрительных’

Китай рассматривает свой цифровой юань как “новое поле битвы“, кривая DeFi имеет новую дивидендную программу, а еще не запущенная платформа преследует “первоначальное предложение DEX”.”

Верхняя полка

“Новое поле битвы’
Центральный банк Китая дал внутренний взгляд на свои мотивы для разработки цифровой валюты (CBDC) для розничного и государственного использования. В комментарии, опубликованном местным журналом China Finance, чиновники Народного банка Китая (НБК) заявили, что его система DCEP (digital currency electric payment) имеет важное значение для ослабления роли доллара в международных финансах и может открыть “новое поле битвы” между странами. DCEP разрабатывался в течение шести лет-в течение которых правительство подало 130 соответствующих патентов – и в настоящее время тестируется в банках и корпорациях в ряде регионов. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Дефи дивиденды
Curve, третий по величине проект DeFi по “total value locked”, учредил новую дивидендную программу для держателей своего токена управления CRV. Брэди Дейл из CoinDesk сообщает, что торговые сборы на платформе теперь будут разделены между поставщиками ликвидности (LPs) и держателями veCRV, формой токена условного депонирования, который пользователи получают, ставя свой CRV на контракт голосования. Каждая сделка на платформе несет торговую комиссию в размере 0,04%, которая на прошлой неделе составляла от 70 000 до 150 000 долларов в день, исходя из ежедневных объемов в диапазоне 400 000 000 долларов. “Мы начнем двигаться к протоколу, основанному на денежном потоке, потому что цифры слишком сладкие, чтобы не делать этого”, – сказал основатель Curve Михаил Егоров CoinDesk по электронной почте.

Крипто-майнинг
Три иранские электростанции позволят майнерам криптовалют покупать энергию непосредственно со своих объектов, стремясь создать новые источники дохода. Управляющая компания холдинга тепловых электростанций (ТЭС), которая владеет и управляет электростанциями по всему Ирану, сказала: “необходимое оборудование было установлено на трех электростанциях Рамина, Нека и Шахида Монтазери, и аукционные документы будут загружены на сайт компании. SetadIran.ir сайт в ближайшем будущем.”Иран признал криптодобычу законной предпринимательской деятельностью в июле 2019 года. В соответствии с новыми правилами за первые шесть месяцев было выдано около 1000 лицензий на добычу полезных ископаемых.

Идо?
АПИ.Finance, еще не запущенный агрегатор Defi yield farming, завершил раунд посевного финансирования в размере $ 3,6 млн, к которому присоединились Arrington XRP Capital, Alameda Research, Cluster Capital и CoinGecko. Автоматизированная инвестиционная служба будет использовать наличные деньги для разработки и аудита своей платформы, которая будет предлагать возможности получать доходность по различным продуктам DeFi “оптимизированным для риска и вознаграждения способом”, говорится в ее пресс-релизе. АПИ.Finance заявила, что она нацелена на середину октября для полномасштабного развертывания своей платформы и планирует публичную продажу своего токена управления APY в том, что она называет “первоначальным предложением DEX” в этом месяце. 

Быстрые укусы

  • Узнал ли Ethereum что-нибудь из атаки DAO стоимостью $55 млн? (Дэниэл Кун/Проекта)
  • Последнее сообщение Лин Олден: почему девальвация валюты неизбежна(NLW/The Breakdown)
  • Как работает новый криптобанк Kraken? (Адам Левин/Проекта)
  • Цепочке блоков Bitcoin растет на 300 гигабайт (Лиам Фрост/расшифровки)
  • Dexsбыл грабли в объем розничного товарооборота при институтах остановиться на обочине (Фрэнк Чапарро/блок)

На кону

Подозрительные обстоятельства
Криптовалюты часто отвергаются в кругах традиционного банковского дела и финансов за их связь с преступностью. В начале этого года, репортер Нью-Йорк Таймс’ крипто, Натаниэль Поппер, написал статью “биткоин потерял пара. Но Преступники Все Равно Любят Его.”Подразумевается в статье: для чего еще могут быть использованы неостановимые, не обеспеченные государством деньги, как не для преступлений?

Часто не обсуждается роль, которую играет доминирующая банковская инфраструктура в мире преступности. В эти выходные Buzzfeed достиг пика за капотом. 

Согласно тысячам документов, собранных сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), американской сторожевой собакой, и увиденных Buzzfeed, потенциально триллионы долларов грязных денег текут через крупнейшие банки мира. 

С 2011 по 2017 год внутренние комплаенс-группы банков сообщали в FinCEN тысячи сообщений о подозрительной деятельности (SARs) или деятельности, считающейся необычной и потенциально мошеннической. Атипичная пневмония-это всего лишь беспокойство сотрудников комплаенс-службы и не обязательно свидетельство мошенничества. 

Файлы показывают, что Deutsche Bank отметил в общей сложности $ 1,3 трлн, JPMorgan-около $ 500 млрд и Bank of America-еще $ 384 млрд. BNY Mellon подчеркнул в общей сложности 64 миллиарда долларов в 325 отдельных SARs, поданных в FinCEN, что делает его вторым по частоте файлером в просочившихся документах, пишет репортер CoinDesk Пэдди Бейкер.

Кроме того, в период с 2012 по 2015 год девять крупных банков выплатили около 20 миллиардов долларов штрафов за отмывание денег, сообщает Bloomberg.  

Хотя по крайней мере один из SARs связан с многомиллиардным криптопроектом OneCoin, который следователи определили как финансовую пирамиду, отчет является напоминанием о том, что банки тоже помогают и поощряют преступное поведение. 

Рынок intel

Давление продаж
Биткойн сталкивается с давлением продаж в понедельник на фоне вызванного коронавирусом отвращения к риску на фондовых рынках,сообщает Coindesk Omkar Godbole. Криптовалюта торгуется около $10,650 во время печати, снизившись на 2,9% в тот же день, столкнувшись с отказом около $11,000 ранее в понедельник. Это следует за снижением европейских акций и фьючерсов на американские акции на фоне новостей об ухудшении условий пандемии по всей Европе. Биткойн может пострадать от большего падения, если отвращение к риску ухудшится, вызвав рывок к доллару США, как это произошло в марте. Тем временем сопротивление наблюдается на уровне $11 000 и $11 183 (сентябрь. 19 высокий).

Op-ed

Кракен открыть

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*