Генеральный директор BitMEX Артур Хейс (архив CoinDesk)

Blockchain Bites: расследование BitMEX, диагноз Трампа, утечка аудио Бабеля

BitMEX находится в горячей воде с CFTC и DOJ. В четверг двойная агентская операция обвинила биржу деривативов и нескольких ее сотрудников в содействии незарегистрированной торговле и нарушении закона о банковской тайне. 

В другом месте другой европейский финансовый руководитель намекнул на необходимость “цифрового евро”, криптовалюта Atari имеет дату продажи, а Венесуэла построила национальную фондовую биржу на Ethereum. 

Верхняя полка

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Большой бардак BitMEX
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и федеральные прокуроры обвиняют криптоторговую платформу BitMEX в содействии незарегистрированной торговле и других преступлениях. Кроме того, нескольким руководителям и сотрудникам были предъявлены обвинения в нарушении закона О банковской тайне, причем один из них находится под стражей. Генеральный директор BitMEX Артур Хейс остается на свободе. Неясно, как это может повлиять на криптоиндустрию, хотя, похоже, трейдеры восприняли это спокойно во внутридневной торговле. Более 32 200 BTC (19% от общего объема средств биржи, стоимостью около $337 млн) покинули BitMEX до установленного биржей времени вывода средств в 13:00 UTC, согласно источнику данных Glassnode.

Цифровой евро
Исполнительный директор Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявил, что будущая инициатива по цифровому евро может спасти еврозону от зависимости от цифровых валют, выпущенных иностранными компаниями. В своем посте в пятницу исполнительный член ЕЦБ Фабио Панетта, бывший глава итальянского Центрального банка, заявил, что предполагаемая цель цифровой валюты центрального банка (CBDC) будет заключаться в том, чтобы “сохранить общественное благо, которое евро предоставляет гражданам.” Это заявление прозвучало в тот момент, когда ЕЦБ перешел к товарному знаку фразы “цифровой евро.” Хотя официально следует сказать, что Центральный банк только изучает эту идею, не беря на себя обязательства по выпуску CBDC.

Кредитное плечо Бабеля
Просочившиеся записи частного разговора предполагают, что крипто-кредитор Babel Finance использовал некоторые средства пользователей для длинного биткоина и столкнулся с потенциальными рисками дефолта во время краха рынка черного четверга в марте этого года. В интернете впервые появились семь аудиофайлов, которые, по-видимому, являются частями более длительного личного разговора между соучредителем Babel Дель Вангом и неизвестным лицом. Компания оспаривает этот иск. Babel-это прежде всего сберегательная и кредитная операция, которая, согласно записям, также делала ставки с использованием заемных средств на цену BTC. Используя $750 000, привлеченные от Neo Growth Capital (NGC), и еще $4 млн в качестве депозитов, также от NGC, Babel начал открывать позиции в начале 2019 года, когда цена упала до $3000, сделав ставку, что она может достичь $18 000, сообщает Wolfie Zhao CoinDesk. В этом году все пошло наперекосяк, когда вызванная коронавирусом паника обрушилась на крипторынки.

Монета Atari
Atari Group, компания, стоящая за такими классическими видеоиграми, как Pac-Man, начнет публично продавать свою криптовалюту Atari Token (ATRI) в начале ноября. ATRI-это самозваный способ оплаты индустрии развлечений в виде токена ERC-20 на вершине блокчейна Ethereum. Он находится в работе, по крайней мере, с начала 2018 года. Крипто-казино, “блокчейн-игры” и платформа распространения видеоигр Ultra.io это будет один из самых ранних случаев использования утилитарного токена, говорит блокчейн-дочерняя компания Atari, Atari Chain. Токен будет отображаться на Bitcoin.com и собственная криптобиржа Atari на момент закрытия публичной продажи.

Национальные и децентрализованные
Венесуэла запустила “децентрализованную” национальную фондовую биржу, построенную на основе блокчейна Ethereum. Включенный в соответствии с новым законом, перечисленным в Официальном вестнике страны во вторник, обмен происходит в рамках новых мер, объявленных Pres. Николас Мадуро в попытке обойти жесткие санкции США. Проект более широкого “Антиблокового закона о национальном развитии и гарантиях прав человека”, направленный на то, чтобы дать правительству инструменты для “разгрома всех механизмов преследования и международной блокады”, также был объявлен во вторник в выступлении перед Национальным собранием страны. Эта новость появилась вскоре после того, как Венесуэла легализовала индустрию добычи криптовалют.

Быстрые укусы

  • Мальта споров крипто реестре требований арбитраж Arbitly хаба (Дэнни Нельсон/проекта)
  • Дефи выродки сильно ударило по Высокопреосвященства эксплуатировать будут частично компенсированы (Колин Харпер/проекта)
  • Как CoinGecko перешел от CoinMarketCap challenger к DeFi investor (Yogita Khatri/The Block)
  • IRS делает ставку на то, что транзакции Monero в размере $1 млн можно отследить (C Sephton/Modern Consensus)
  • Coinbase хочет отказаться от политики. Он уже должен знать, насколько это рискованно. (Дэвид З. Моррис/Fortune)

На кону

Может быть, Дексу лучше?
Внезапный демонтаж BitMEX, институциональной части централизованной криптоторговли, поднимает вопросы о жизнеспособности децентрализованных бирж (DEXs).

Уилл Фоксли из CoinDesk сообщает, что ценностное предложение децентрализованных платформ заключается в том, что они – по крайней мере теоретически – полностью принадлежат их сообществам, а не их инвесторам или C-suite руководителей.

Однако они основаны настоящими, живыми людьми, которые подчиняются прихотям правоохранительных органов. Они следующие?

Похоже, что демонтаж BitMEX был полностью его собственным делом, якобы обслуживая американских клиентов без надлежащего разрешения CFTC и избегая надлежащих требований know-your-customer (KYC) вплоть до начала этого года. 

Но без такого номинального руководителя, как главный исполнительный директор Артур Хейс, могут ли те же обвинения быть выдвинуты против таких платформ, как Uniswap, которые создают открытые рынки без регулирующего надзора, на которые может войти любой желающий?

“Для разработчиков DeFi может быть важно с самого начала иметь четкий путь к децентрализованному управлению, аналогичному тому, что сегодня представляют собой Ethereum и Bitcoin, где нет централизованно контролируемой организации, управляющей этими протоколами по замыслу. В конце концов также помните, для кого вы строите, и делайте безопасные продукты для всех заинтересованных сторон”,-сказал CoinDesk Стани Кулехов, соучредитель денежного рынка Aave DeFi.

Другие, такие как Роберт Лешнер, основатель кредитной платформы DeFi Compound, даже предположили, что регуляторы могут найти достоинство в DeFi. Хотя Время покажет.

На данный момент в ограниченном по размерам подсекторе Декс могла существовать очевидная безопасность. Рынок DeFi стоимостью 11 миллиардов долларов бледнеет по сравнению с более крупным рынком централизованной биржи (CEX), отмечает Фоксли. Но разрыв сокращается.

Зак Воэлл из CoinDesk сообщает, что сентябрьский объем продаж DEXs зафиксировал третий месяц подряд удвоение. Совокупный объем торгов на децентрализованных биржах достиг $ 23,6 млрд в сентябре по сравнению с $11,6 млрд в августе.

Рынок intel

Страх перед коронавирусом
Криптовалютные и азиатские фондовые рынки распродались в начале пятницы после американской пресс-конференции. Дональд Трамп объявил, что он и его жена дали положительный результат на COVID-19. В своем твиттере в пятницу Трамп сообщил, что он и первая леди Мелания Трамп начали процесс карантина. Биткойн также снизился на 1,9%, упав с $10 678 до примерно $10 400, на момент публикации в прессе. Австралийский ASX All Ordinaries упал на 1,35%, в то время как фьючерсы S&P 500 упали примерно на 2% на новостях. – Мы пройдем через это вместе!,- Написал Трамп в своем твиттере.

Интернет 2030

Собственной суверенной личности
В сегодняшнем интернете большинство из нас заключили фаустовскую сделку торгового агентства для удобства. Мы доверяем Facebook с нашими учетными данными для входа на бесчисленные другие сайты, фотографии нашей семьи, содержание наших личных сообщений и клады личных данных, которые могут быть переупакованы, использованы и вооружены – всего лишь один крошечный пример, возможно, опрокидывающий выборы 2016 года Дональду Трампу.

Но большинство из нас заключает эту фаустовскую сделку. Мы зажимаем нос и щелкаем. Мы чувствуем, что если мы не хотим быть онлайн-отшельником, у нас действительно нет выбора. 

Но что, если мы “владеем нашими данными”, то есть вместо того, чтобы доверять гуглам и Facebook наши драгоценные данные – ресурс более ценный, чем нефть – мы являемся хранителями наших данных, и мы делимся ими только тогда, когда мы выбираем, в определенных контекстах, и, возможно, мы можем продать его или лицензировать его?

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*