(Судзуха Кодзуки/Unsplash)

Blockchain Bites: Crypto Tax Switcheroo, Stablecoin Confusion, посткапиталистическое погружение

Финтех-гигант Plaid тихо добавил поддержку двух приложений DeFi, IRS хочет знать о ваших крипто-холдингах, и данные показывают, что общая стоимость stablecoins превысила рубеж в 20 миллиардов долларов. 

Плед <3 Дефи
Принадлежащая Visa финтех-компания Plaid, которая соединяет традиционные банковские счета с тысячами цифровых платформ, тихо добавила поддержку Defi wallet Dharma и Teller Finance, стартапа DeFi, приносящего необеспеченное кредитование в блокчейн Ethereum. Ян Эллисон из CoinDesk получил сенсацию о том, что глава британского подразделения Plaid кит Гроуз верит в децентрализованные и открытые приложения, даже если это циничная попытка финтеха управлять своими собственными сбоями. “Я думаю, что еще очень далеко до того, как DeFi станет частью основного маршрута для финансов, но это действительно захватывающий угол, и лично я увлечен им”, – сказал Гроуз Эллисон. – Мы только царапаем поверхность.…”

Налоговая политика
Служба внутренних доходов США (IRS), как сообщается, переориентирует вопрос о крипто-транзакциях, что затруднит налогоплательщикам уклонение от декларирования своих активов. Согласно отчету Wall Street Journal в пятницу, IRS обновляет форму подоходного налога 1040 на 2020 год, чтобы потребовать, чтобы все возвращенцы ставили галочку, если они совершали какие – либо операции с криптоактивами в течение года, помещая вопрос в верхнюю часть документа, а не зарывались дальше вниз, сообщает WSJ. Эксперт по праву сказал WSJ, что этот вопрос облегчит IRS выиграть дела, если налогоплательщик проверит флажок “нет” и позже будет установлено, что он держал криптографию. За полмира отсюда четыре члена Кнессета стремятся облегчить израильский налог на прирост капитала в размере 25% на криптовалюты с помощью законопроекта.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Обращение двухпартийной
Новый двухпартийный законопроект направлен на разъяснение того, что активы инвестиционных контрактов или цифровые токены, продаваемые в рамках предложения ценных бумаг, являются отдельными и отличными товарами, а не ценными бумагами, сообщает сандали Хандагама из CoinDesk. Представлен председателем Национального республиканского комитета Конгресса США представителем Томом Эммером (R-Minn.), законодательство внесет поправки в существующие законы о ценных бумагах, чтобы исключить токены из определения ценной бумаги. Главный политический директор Палаты цифровой коммерции Эми Дэвин Ким заявила, что токены, выпущенные компаниями, которые регистрируются в SEC, являются объектом инвестиционного контракта и не обязательно ценной бумагой. Представитель Майкл Конауэй (R-Texas), который присоединился к Эммеру во введении законодательства, предложил в четверг отдельный законопроект, который мог бы привести цифровые валютные биржи в единую федеральную структуру.

Китай и криптография
Ant Group запустила трансграничную торговую блокчейн-платформу под названием “Trusple.” Торговая платформа на базе Antchain облегчит малым и средним предприятиям (МСП) продажу своих товаров клиентам за рубежом, автоматизировав платежи и размещение заказов. Ant сотрудничает с такими компаниями, как Standard Chartered, Deutsche Bank и BNP Paribas, чтобы помочь “оптимизировать” этот процесс. Ant, сестра Alibaba Group, хочет привлечь рекордные 35 миллиардов долларов в двойном публичном листинге. Тем временем китайские государственные СМИ транслировали скоординированную кампанию, объявляющую, что “криптовалюта, несомненно, стала самой эффективной инвестицией” в этом году. Вулфи Чжоу из CoinDesk сказал, что в то время как многие реагируют на бычий сигнал, другие обеспокоены потенциальной повесткой дня, стоящей за редкими скоординированными усилиями. 

утверждение a16z
Венчурный фонд Андреессена Горовица (a16z) на поздней стадии получил зеленый свет от Федеральной торговой комиссии США (FTC) для сделки с участием Coinbase. Фонд венчурного гиганта в размере 2 миллиардов долларов, Andreessen Horowitz LSV Fund I, L. P, получил антимонопольное разрешение от FTC в заявке, датированной сентябрем. 22 с участием “Coinbase Global, Inc”, материнской компании Coinbase. Дэнни Нельсон и Зак Стюард из CoinDesk сообщают, что неясно, является ли одобрение ранее раскрытой покупки акций фонда на криптовалютной бирже или новой покупки. Хотя, учитывая, что оценка Coinbase в 8 миллиардов долларов будет представлять собой почти половину активов a16z в 16,6 миллиарда долларов под управлением, крайне маловероятно, что разрешение на прямую покупку будет получено.

Быстрые укусы

  • Бизнес OneCoin инвесторы утверждают индексы Европы автоматизированного $4Б мошенничества (Пэдди Бейкера/проекта)
  • Российский веб – Цензор сообщает Binance, что он попал в черный список-с опозданием на три месяца (Анна Байдакова/CoinDesk)
  • Канадский отчет показывает, что люди с низкой финансовой грамотностью более склонны владеть криптографией по сравнению с высоко финансово грамотными (MK Manoylov/The Block)
  • Хакер спасает 10 миллионов долларов в Ethereum от неизбежной кражи (Liam Frost/Decrypt)
  • Игра Tron для WBTC показывает конкуренцию, чтобы облегчить перегрузку Ethereum (First Mover/CoinDesk)

На кону

Еще вопросы?
Ранее на этой неделе эмитенты stablecoin получили обнадеживающее сообщение от некоторых ведущих финансовых регуляторов США: парковка ваших фиатных резервов в банках-это нормально. 

В понедельник контролер валюты (OCC) при Министерстве финансов США опубликовал официальное руководство, в котором говорится, что национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации могут держать резервные фонды для эмитентов stablecoin. Это был сигнал для этих эмитентов продолжать то, что они уже делали в течение многих лет.

Действительно, рынок стабильных монет, обеспеченных долларами, вырос почти в четыре раза за последний год – с примерно 5 миллиардов долларов в сентябре 2019 года до примерно 20 миллиардов долларов в настоящее время – причем большая часть этого богатства была обеспечена резервами, хранящимися на банковских счетах. Во многом этот рост был обусловлен международным спросом на доллары, а также все более сложными финансовыми инструментами, построенными на основе общедоступной технологии блокчейн. Однако с момента своего создания рынок stablecoin существовал в условиях неопределенности регулирования.

Новое постановление, первое федеральное руководство, выпущенное в отношении стабильных монет, добавляет легитимности быстро развивающемуся рыночному сектору и прокладывает путь для большего числа банков, чтобы войти в экосистему, говорят отраслевые комментаторы. Тем не менее, неясно, будет ли этот мандат иметь какое-либо краткосрочное значение. 

“Если у вас нет указаний от банковского регулятора о том, как банки могут участвовать в этих схемах – или, скорее, соглашениях – это ограничит рост. Это открывает путь для роста”, – сказал Джереми Аллэр, генеральный директор Circle, в эфире Zoom. – Но это не меняет того, как сегодня работает круг.” 

Аллер не одинок в своих мыслях. “Письмо указывает на позитивное настроение, исходящее от высшего правительственного учреждения”, – сказала Кристен Смит, основатель Ассоциации блокчейнов, группы криптозащиты округа Колумбия. “Будет ли это иметь какие-либо серьезные практические изменения для того, как работают стабильные монеты с поддержкой fiat? Скорее всего, нет.”

Рынок intel

$20Б вехой
Общая стоимость стабильных монет в настоящее время превысила 20 миллиардов долларов, что отражает растущий спрос инвесторов, стремящихся хеджировать свои риски как на крипто -, так и на традиционных рынках в условиях пандемии коронавируса. Данные Coin Metrics показывают, что общая стоимость активов для всех стабильных монет в четверг превысила отметку в 20 миллиардов долларов, всего лишь чуть более чем через четыре месяца после того, как в мае эта цифра побила рекорд в 10 миллиардов долларов. Stablecoins-это цифровые токены, стоимость которых привязана к фиатным валютам, таким как доллары США.

Мятные обертки
Three Arrows Capital завершила крупнейшую одиночную эмиссию новых обернутых биткойн-токенов любым продавцом, отчеканив 2,316 WBTC через BitGo в четверг днем. Монетный двор сингапурской фирмы представляет собой почти 3% от текущего завернутого предложения биткойнов, чуть более 81 000 на последнем чеке. Неделю назад Alameda Research установила предыдущий рекорд по большинству токенов, выпущенных на одном монетном дворе с 1,999 выпущенными WBTC. С января общее предложение обернутого биткоина выросло более чем на 13 000% с менее чем 600 WBTC, согласно данным Dune Analytics, сообщает CoinDesk Zack Voell.

Техническая капсула

Приватный просмотр
Компания Privacy tech Aleo запустила блокчейн-ориентированный на конфиденциальность данных и набор разработчиков, чтобы сделать написание доказательств нулевого знания в веб-приложениях простым и масштабируемым. Бен Пауэрс из CoinDesk сообщает, что стартап выпускает свой первый раунд программных инструментов, позволяющих разработчикам писать частные приложения для интернета с использованием нового языка программирования под названием Leo, а также интегрировать эти инструменты в функции уже существующих браузеров. Aleo использует доказательства нулевого знания (ZKPs), криптографический метод, который позволяет двум сторонам в интернете, таким как приложение и пользователь, проверять информацию друг с другом, не делясь базовыми данными, связанными с этой информацией.

Интернет 2030

Джонатан Беллер-профессор медиа-исследований в Институте Пратта и член аналитического центра экономического космического агентства (ECSA). Его будущая книга “мировой компьютер: производные условия расового капитализма” будет опубликована издательством Duke UP в 2021 году. Это эссе является частью серии Internet 2030, исследующей будущее цифровой экономики. Эссе, приведенное ниже, является частью продолжающейся серии Coindesk Internet 2030, исследующей будущее цифровых технологий и культур. 

Революция разметки
Теперь, в 2030 году, существует глобальное движение по перепроектированию конвергенции коммуникаций и денежных средств массовой информации в посткапиталистические экономические средства массовой информации. 

Интернет прошлого был ясно понят как продолжение капитализма, который превратил всех в рабочих на социальной фабрике, которым платят в сумке компании, в то время как реальная стоимость была накоплена акционерами. “Фоновая монетизация” наших слов, образов, мест, лиц и метаболических процессов была признана ключевым препятствием на пути всеобщей эмансипации и блокадой против решения мировых исторических проблем, включая изменение климата. 

Действительно, некоторые утверждали (справедливо с нашей точки зрения), что экономическая логика интернета в 2020 году также препятствовала возможности адекватного решения вопиющих форм прибыльного угнетения, которые подпадают под различные рубрики, включая “расизм” и “сексизм”, эндемичные для того, что по сути было расовым капитализмом. 

К 2030 году все большее число землян решило, что компании и правительства больше не будут лишать нас нашей выразительной силы, нашей способности создавать культуры, миры и ценности. Они больше не будут обесценивать нашу жизнь в соответствии со своими планами. 

Мы больше не будем отчуждать наше “содержание” как собственность для чужой платформы, мы больше не будем предоставлять рабочую силу для чужого капитала, мы больше не будем пешкой в централизованном суверенном управлении, которое не могло бы меньше заботиться о нас. Мы отказываемся от психопатологии и мании величия, которые возникают из-за необходимости самоутверждаться, активно отрицая реальные условия существования, условия, которые неумолимо превращают наше самовыражение в убийство.

Короче говоря, как сказано в одном манифесте: “мы больше не будем служить батарейками для чужой матрицы.”

CoinDesk ” интернет 2030”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*