Терракотовые воины, уезд Линьтун, Китай (Дэниел Палмер, модифицированный CoinDesk)

Blockchain Bites: BTC на Ethereum, последний Stablecoin DeFi, валютные холодные войны

DeFi Pulse исправила ошибку, которая привела к существенному искажению общей стоимости децентрализованных финансовых протоколов, бывший исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвани присоединился к Палате цифровой торговли, и появилась новая стабильная монета, которая функционирует как сберегательный счет. 

Верхняя полка

Свежий капитал
Криптопроекты собирают средства, поскольку индустрия продолжает создавать децентрализованные протоколы. Ethereum data firm Dune Analytics, похожая на Github платформа, предоставляющая DeFi insights, привлекла $2 млн во главе с Dragonfly Capital и включила в себя Multicoin Capital, Coinbase Ventures, DCG и DeFi angels. Тем временем Skynet Labs, стартап, ранее известный как Nebulous, собрал раунд финансирования в размере 3 миллионов долларов под руководством Paradigm. Используя подпитываемую токенами сеть Sia, Skynet позволяет осуществлять децентрализованный и беспроблемный хостинг. Недавно члены сообщества запустили магазин приложений Skynet после слухов о том, что TikTok может быть удален из популярных магазинов приложений.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Лобби-крипто
Это был напряженный сезон для крипто-лоббистских групп, даже на фоне пандемии коронавируса. Вчера блокчейн-ассоциация объявила, что члены из 0x, Фонда развития Stellar и Kraken войдут в ее правление. Новые члены приносят регуляторный и DeFi опыт в вашингтонскую ассоциацию, округ Колумбия. В другом месте бывший исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвани присоединился к Палате цифровой торговли, также базирующейся в Капитолии США. “Его опыт законодателя очень ценен, потому что он может помочь нам ориентироваться в Конгрессе”, – сказала основатель CDC Перианн Боринг. Группа защиты блокчейна также добавила, что Visa, Goldman Sachs и Six Digital Exchange (SDX) присоединились к группе в качестве членов исполнительного комитета.

Фонд DeFi
Управляющий криптовалютными деньгами Panxora собирает до $50 млн для нового хедж-фонда, ориентированного на Дефи, сообщает Репортер CoinDesk Брэдли Кеун. Базирующийся на Каймановых островах фонд будет в основном покупать токены, котирующиеся на централизованных криптовалютных биржах, а не на децентрализованных – а иногда и принадлежащих сообществу- автоматизированных биржах. Генеральный директор Panxora Гэвин Смит сказал, что немногие децентрализованные биржи могут гарантировать достаточное соблюдение правил борьбы с отмыванием денег, а также потому, что листинг токенов на бирже теоретически подразумевает некоторый уровень проверки. Торги фондом запланированы на ноябрь. 2.

Исправление ошибок
DeFi Pulse, агрегатор данных go-to для сцены DeFi, заявил в Twitter поздно вечером во вторник, что он выявил и исправил “ранее необнаруженную проблему”, которая привела к существенному искажению общей стоимости протоколов DeFi. Представители сайта заявили, что TVL (total value locked) в DeFi превысил рекордные $13,2 млрд 18 сентября, а не $9,1 млрд, которые он ранее показывал. Представители не сказали прямо, что вызвало это несоответствие. 

Процентный доход?
Компания Peer-to-peer commerce Origin представила stablecoin, который функционирует как сберегательный счет. Называемая Origin Dollars, или OUSD, монета будет приносить пользователям “интерес” от использования различных проектов DeFi без необходимости участия пользователей в этих протоколах. Поддержал один-на-один на три больших stablecoins на Эфириума, троса USDT, круг и “Coinbase” по USD Ц и MakerDAO деньги, происхождение долларов можно чеканить путем сдачи на хранение эти монеты на приложение в Origin или купил на Uniswap. На бэкэнде Origin возьмет депозиты и начнет выращивать их по разным протоколам, начиная с соединения денежного рынка DeFi. Доходность будет возвращена обратно в OUSD, чеканя больше OUSD, которые будут распределены пропорционально всем кошелькам, у которых она есть, сообщает Брейди Дейл из CoinDesk. 

Быстрые укусы

  • Сообщений гигантские линии запускает бонусную программу маркер (Дэвид Пан/проекта)
  • Christie’s выставит на аукцион произведения искусства, вдохновленные биткойнами, связанные с несменяемым токеном (Jaspreet Kalra/CoinDesk)
  • Более 430 Альткоинов Теперь Являются Производными От Биткоина (Will Heasman/Decrypt)
  • MakerDAO не будет компенсировать хранилища, пострадавшие от ликвидаций во время мартовского краха рынка (Yogita Khatri/The Block)
  • Биткойны попали на биржи, когда Bloomberg рекламирует Crypto, а хедж-фонд DeFi ищет $50 млн (First Mover/CoinDesk)

На кону

Размечается БТЦ
Количество биткоинов на Ethereum продолжает расти, движимое растущими объемами в пространстве DeFi. 

Уилл Фоксли из CoinDesk сообщает, что только поставки обернутых биткоинов BitGo (WBTC) на прошлой неделе превысили 76 000, а в обращение поступило более 21 000. В том числе шесть крупных эмитентов, там аж 107,000 БТЦ (стоит ~$1,1 млрд) с токеном для использования на Эфириума.

Это поднимает вопросы о том, почему инвесторы или трейдеры захотят токенизировать свой биткойн, что добавляет сложности и потенциальных программных рисков их сумкам. 

Для многих это, по-видимому, более высокие нормы прибыли, найденные в децентрализованных финансовых протоколах, особенно по сравнению с другими вариантами, такими как BlockFi, отмечает Фоксли. “Токенизированный биткойн позволяет инвесторам принести большие суммы стоимости в сеть Ethereum и ее молодой рынок DEX за несколько кликов”, – пишет он. 

Скептики отмечают, что на самом деле никакого биткойна “на” Ethereum нет, скорее это представление о его ценности. Другие идут дальше, говоря, что многие варианты токенизации полагаются на доверие третьей стороне, такой как BitGo, чтобы напечатать эти репрезентативные токены, тем самым добавляя риски контрагента и цензуры к биткойну. 

Однако недавно после неудачной первой попытки в апреле прошлого года была возобновлена работа ненадежной альтернативы-тбтк. 

Рынок intel

Распродажа = спад?
Распродажи от биткойн-майнеры могут намекнуть на ослабление рынка, докладчик прогнозирует рынки Годболе Омкар говорит. Во вторник чистый приток биткоина на биржи (измеряемый общим изменением валютных балансов) составил 36 800 BTC – самый большой однодневный рост с момента краха рынков 13 марта. Всплеск чистого притока представляет собой увеличение давления на продажу, поскольку инвесторы обычно перемещают монеты из своих кошельков на биржи, когда видят возможную необходимость ликвидировать свои активы. Это может продлить недавние ценовые потери биткойна в краткосрочной перспективе, с немедленной поддержкой на уровне $10 000 и $9 868 (сентябрь. 8 низкий).

Интернет 2030

Джефф Уилсер рисует картину грядущей “валютной холодной войны”, предлагая три сценария того, как биткойн, цифровые доллары или китайский DCEP станут доминирующей мировой валютой, и один, в котором эта концепция будет выброшена за окно. Приведенная ниже выдержка взята из серии CoinDesk “Internet 2030” о будущем криптоэкономики.

Сценарий четвертый: негосударственная криптовалюта (например, биткойн) получает доминирующее положение

Как бы выглядел интернет, если бы доминирующей стала частная (нерегулируемая государством) валюта?  “Если бы вы могли платить кому угодно в любой точке мира, мгновенно и бесплатно, мы не были бы так зависимы от рекламной модели интернет-контента”, – говорит гуру финтеха Дэвид Берч.  Микроплатежи (например, Brave) могут, наконец, выйти из ниши в широкое распространение.  

“Если я могу заплатить 25 центов, чтобы прочитать то, что я хочу прочитать в” Нью – Йорк таймс “– мне не нужно подписываться на нее и использовать кредитные карты-они не должны показывать мне отвратительную рекламу ушной серы, так что это своего рода беспроигрышный вариант”, – говорит Берч. С другой стороны, он признает, что это классово, поскольку “богатые могут выкупить себя из этой выгребной ямы.” 

Берч также подчеркивает оптимистические возможности, поскольку “если бы вы могли вести бизнес с кем-либо в мире, то, надеюсь, появились бы новые продукты и услуги, чтобы облегчить эту торговлю и взаимодействие.”

Международная неопределенность может привести к использованию криптовалюты. “Если у нас будет стабильная геополитическая структура, где большинство людей и большинство стран чувствуют себя в безопасности, то это не будет способствовать большому росту негосударственных цифровых валют”, – рассуждает футуролог Росс Доусон. 

“В то время как если у нас будет глубокий социальный раскол и разрушение – и гражданские войны в развитых странах в следующем десятилетии, это очень правдоподобно, в зависимости от того, как вы определяете “гражданскую войну” – это разрушит общество и доверие к правительству, и может привести к массовым переходам на криптовалюты.”  

Принося извинения крипто-супер-быкам, это не обязательно сценарий Ламбо или сценарий Луны. Доусон представляет себе потенциальный мир “дуэльных экономик” – даже в пределах Соединенных Штатов – если криптовалюта станет доминирующей. Одна будет официальной легальной экономикой, регулируемой правительством США (как сегодня), а другая-нерегулируемой “теневой экономикой”, в которой доминирует криптовалюта. 

“Всегда будут национальные валюты”, – говорит Доусон. “У нас никогда не будет времени, когда правительство скажет: “Хорошо, мы сдаемся, мы больше не будем этого делать.(Позже он уточняет, что, возможно, “никогда” – слишком сильное слово, но, конечно, не в следующем десятилетии.) 

Итак, вопрос в том, каков баланс между теневой экономикой и регулируемой экономикой? В качестве примера он приводит теневую экономику Италии, которая, по некоторым оценкам, составляет более 12% ВВП страны – в основном результат уклонения от уплаты налогов.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*