(daveynin/Wikimedia Commons)

Бизнес OneCoin инвесторы утверждают индексы Европы автоматизированного $4Б мошенничества

Bank of New York Mellon (BNY Mellon) был обвинен в том, что играл “центральную роль” в схеме Понци на 4 миллиарда долларов OneCoin, всего через несколько дней после публикации так называемых файлов FinCEN.

Обвиняя его в том, что он “закрывает глаза” и “отмывает” около 300 миллионов долларов для этой схемы, инвесторы Дональд бердо и Кристин Граблис добавили один из старейших банков Америки к существующему коллективному иску о возмещении ущерба против OneCoin и его ключевых фигур, включая основателя Рую Игнатову, которая исчезла в конце 2017 года.

Истцы, которые вместе инвестировали около $1 млн в OneCoin, говорят, что в то время как BNY Mellon обрабатывал платежи за OneCoin в мае 2016 года и даже упоминал его как возможную “схему Понци/пирамиды” во внутреннем расследовании в декабре того же года, он не подавал отчет о подозрительной деятельности (SAR) в сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) до февраля 2017 года.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Соответственно, BNY Mellon сознательно участвовал или был соучастником отмывания преступных доходов OneCoin”, – говорится в заявлении.

Истцы обвиняют BNY Mellon по одному пункту обвинения в пособничестве мошенничеству, а также по одному пункту обвинения в коммерческой недобросовестности.

В своем заявлении представитель BNY Mellon заявил, что банк серьезно относится “к своей роли в защите целостности глобальной финансовой системы”, но по закону не будет комментировать любые SAR, которые он мог бы подать властям США.

В банке отказались комментировать эти обвинения.

Исправленный иск был подан через несколько дней после того, как новостной источник BuzzFeed опубликовал тысячи обычно секретных сообщений о торс, отмечающих подозрительные сделки с властями.

Одна конкретная транзакция в 2016 году привела к переводу 30 миллионов долларов со счета, принадлежащего базирующейся на Британских Виргинских островах компании BNY Mellon, которая затем перевела их на счет в Гонконге. Хотя сделка якобы была кредитом на покупку нефтяного месторождения, электронные письма, изъятые властями, показывают, что кредит никогда не был погашен и что 10 миллионов долларов фактически были выведены одним из основателей OneCoin.

Американские власти уже дали показания в отдельном деле, заявив, что они считают этот кредит примером отмывания доходов от продажи OneCoin.

Брат Игнатовой, Константин, был исключен из коллективного иска, поданного бердо и Граблисом в прошлом месяце после того, как обе стороны достигли соглашения.

Прочтите измененную жалобу ниже:

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*