Побитовое руководитель исследования Мэтью Hougan(проекта архивы)

Bitwise Bitcoin Fund удваивается до $9 млн по мере роста опасений инвесторов по поводу безудержной инфляции

Аккредитованные инвесторы, обеспокоенные неконтролируемой инфляцией, вливали миллионы в биткойн-фонд Bitwise как средство сохранения стоимости своих портфелей.

Исправленная заявка в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на прошлой неделе показала, что управляющий активами привлек в общей сложности чуть менее $8,9 млн для своего биткойн-фонда, который предоставляет аккредитованным американским инвесторам доступ к биткойну через традиционный продукт.

Это самый большой прирост привлеченных активов за всю двухлетнюю историю фонда. Поданная в 2019 году заявка показывает, что биткойн-фонд привлек $4,1 млн инвестиций, а это означает, что за последний год размер фонда увеличился более чем вдвое.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

В то время как биткойн стремительно набирает популярность среди традиционного инвестиционного сообщества, глава отдела исследований Bitwise Мэтью Хоуган сказал CoinDesk, что более непосредственной причиной резкого увеличения размера фонда стали опасения по поводу безудержной инфляции.

“С беспрецедентным расширением баланса ФРС, радикальными объемами фискальных стимулов и Новой и значительно более мягкой инфляционной политикой ФРС [клиенты Bitwise] ищут хеджирование”, – сказал он в электронном письме.

“Биткойн-это самое эффективное хеджирование инфляции, которое существует на сегодняшнем рынке”, – добавил он.

Фискальные стимулы стали предпочтительным инструментом для правительств и центральных банков, поскольку они борются за сохранение экономической активности после пандемии. Федеральная резервная система первоначально закачала в экономику более 2,8 триллиона долларов и снизила процентные ставки до самых низких.

В то время как конгресс обсуждает очередной пакет стимулов в размере 2,4 трлн долларов в преддверии ноябрьских выборов, председатель ФРС Джей Пауэлл заявил в этом месяце, что Центральный банк вряд ли будет ужесточать денежно-кредитную политику по крайней мере в течение трех лет и даже будет терпеть инфляцию выше целевого уровня в 2%, чтобы компенсировать падение потребительских цен во время пика пандемии.

Хоуган сказал, что многие клиенты Bitwise были финансовыми консультантами, обслуживающими богатых инвесторов, которые сами опасались ослабляющего воздействия инфляции на их портфели. Многие инвесторы рассматривают фиксированное предложение биткойна в размере 21 миллиона долларов как средство сохранения стоимости в случае, если свободная денежно-кредитная политика приведет к безудержной инфляции.

Действительно, другие управляющие фондами испытали подобный всплеск спроса со стороны той же самой прослойки состоятельных инвесторов. Летом 250 миллионов долларов попали в три фонда, управляемые New York Digital Investments Group (NYDIG); Pantera Capital сообщила SEC в августе, что получила почти 165 миллионов долларов от квалифицированных инвесторов – тех, кто стоит не менее 5 миллионов долларов.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*