Момбаса, Кения (Джессика Пэмп/Unsplash)

Биткойн в Африке: FastBitcoins сотрудничает с Flexepin для расширения глобального присутствия

FastBitcoins сотрудничает с гигантом предоплаченных ваучеров Flexepin, чтобы увеличить свое глобальное присутствие, в то же время получая доступ к поставщикам мобильных денег в 14 странах Африки, где спрос на криптографию растет.

Объявленная в четверг сделка с Flexepin (дочерней компанией ASX-Листинговой платежной компании Novatti) расширяет охват FastBitcoins примерно до 20 000 точек продаж в Австралии, где базируется Flexepin, а также по всей Канаде и Европе.

Flexepin обслуживает пользователей, которые хотят совершать онлайн-платежи без использования кредитных или дебетовых карт. Но в дополнение к повышению безопасности и конфиденциальности онлайн-расходов эта услуга позволяет многим небанковским гражданам во всем мире приобретать товары и услуги с помощью альтернативного способа оплаты, говорится на веб-сайте компании.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Самое большое для меня лично-это то, что мы можем принимать мобильные денежные платежи в 14 странах Африки”, – сказал генеральный директор FastBitcoins Дэнни Брюстер. “Таким образом, пользователи в таких местах, как Кения или Уганда, могут использовать M-Pesa или MTN Pay на своем мобильном телефоне, чтобы купить ваучер Flexepin, который затем выкупается за биткойн через нас. Мы берем только 4,5%. Лучшая цена, эквивалентная, скажем, Паксфулу, взимает 40%. Это все из-за этой сделки с Flexepin.”

Здесь наблюдается интересный сдвиг в позиции. Несколько лет назад, когда M-Pesa устанавливала настоящую монополию в Кении, ее владельцы Vodafone и Safaricom были очень устойчивы к любой совместимости с биткойном по соображениям борьбы с отмыванием денег (AML).

“Сегодня регулятивная и под-среда, окружающая Биткойн, далека от того, что было в 2013 и 2014 годах”, – сказал Брюстер. “Кроме того, наше соглашение с публичной компанией, такой как Flexepin, обеспечивает рычаги влияния на все виды партнерских отношений.”

M-Pesa не ответила на запросы о комментариях к пресс-релизу.

Подробнее: где крипто-комплаенс FATF становится интересным: Африка

Скорее, как и сами мобильные деньги, которые выросли из взлома, где пользователи торговали мобильными минутами как формой наличных денег, предоплаченные карты и подарочные карты стали популярными в Африке, где их можно обменять на биткойн на пиринговых платформах, таких как Paxful. Коды погашения карт, купленных в таких местах, как Канада, например, могут быть отправлены родственникам в Африке, которые затем обменивают их на биткойн.

Такие компании, как LocalBitcoins, запретили подарочные карты из-за проблем с регулированием, но Paxful говорит, что она приложила некоторые усилия, чтобы продолжать поддерживать этот канал, поскольку подавляющее большинство этих транзакций являются законными и предлагают больше доступа к финансовой системе для небанковских пользователей. 

На вопрос, Могут ли ваучеры Flexepin использоваться аналогичным образом африканскими пользователями FastBitcoins, Брюстер ответил:: 

– Пока у получателя открыт счет у нас, он может это сделать.”

Со своей стороны, лондонская компания FastBitcoins подала заявку на регистрацию в Управление финансового поведения Великобритании в соответствии с пятой европейской директивой по борьбе с отмыванием денег, а также подписала контракт с правительственным органом AUSTRAC (Australian Transaction Reports and Analysis Centre).

Подробнее: Identity Startup Notabene запускает инструмент Exchange для соблюдения правил путешествий FATF

Брюстер объяснил, что одобрение FastBitcoins включает в себя некоторые проверки know-your-customer (KYC), такие как предоставление водительских прав или паспорта, делая все возможное для сохранения конфиденциальности клиентов.

“Ваучер-это всего лишь механизм перевода фиата на нашу платформу, AML/KYC ничем не отличается от любой другой биржевой платформы в соответствии с нормативной средой стран, в которых мы работаем”, – сказал он. “Как компания, мы серьезно относимся к этим обязанностям, но также уравновешиваем их с бременем, возложенным на клиента, и его опытом при использовании наших услуг, чтобы гарантировать, что они предоставляют только то, что абсолютно необходимо.”

С 2016 года Flexepin стала лидером в области предоплаченных ваучеров, используемых на криптовалютных биржах по всему миру, говорится в заявлении операционного менеджера Flexepin Эффи Димитропулос.

“Flexepin счастлив стать новым методом финансирования на сайте FastBitcoins”, – сказала она. “Каждый день потребители по всему миру используют Flexepin для покупки своей первой криптовалюты, а многие другие используют его для пополнения своих запасов. Flexepin постоянно расширяет свою дистрибьюторскую сеть, регулярно добавляя тысячи онлайн-и оффлайн-локаций.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*