Цифровая валюта центрального банка Багамских островов Sand Dollar начнет “постепенный национальный” дебют 20 октября. (Ким Шустер/Flickr)

Багамские острова раскрывают подробности, Октябрьская дата знаменательного дебюта цифровой валюты Центрального банка

Багамские острова подтвердили, что в следующем месяце они пересекут финишную черту цифровой валюты центрального банка (CBDC).

  • В конце пятничного твита центральный банк Багамских островов объявил об этом в октябре. 20 он начнет “постепенный Национальный выпуск” своей ориентированной на потребителя цифровой валюты “песочный доллар”, возможно, первого в мире розничного CBDC.
  • Хотя уже было известно, что Багамские острова присматриваются к выпуску в середине октября, пятничное объявление устанавливает жесткую дату для исторического события и проливает новый свет на развертывание.
  • На первом этапе игроки частного сектора, такие как банки и кредитные союзы, подготовят свои системы с помощью системы “знай своего клиента” и других проверок соответствия требованиям на низкоценных, личных и корпоративных кошельках.
  • Второй этап Sand Dollar, намеченный на начало – середину 2021 года, будет сосредоточен на подготовке основных инфраструктурных услуг в государственном и частном секторах, таких как коммунальные компании, для CBDC.
  • Растущий штат финансовых и платежных учреждений, планирующих пересечься с Sand Dollar, уже инвестировал средства в создание мобильных кошельков для своих пользователей и был готов к развертыванию соответственно, сообщил Центральный банк.
  • Согласно объявлению, эти кошельки будут защищены “многофакторной аутентификацией”.
  • Пользователи не могут и не должны ожидать, что при использовании CBDC у них будет такая же анонимность, как у наличных денег, заявил Центральный банк. Тем не менее, в пятницу он заявил, что кошельки будут зашифрованы “для обеспечения конфиденциальности.”
  • Кроме того, Центральный банк заявил, что он подготовил CBDC, подвергнув его “строгой оценке кибербезопасности”, чтобы преодолеть общественные опасения по поводу оплаты с помощью цифровой родной валюты.
  • Правила, касающиеся CBDC Sand Dollar, все еще находятся в работе. Центральный банк заявил, что они “будут кристаллизованы в общественном пространстве в течение октября месяца.”

“Предполагаемый результат проекта Sand Dollar заключается в том, что все жители Багамских островов будут использовать цифровую валюту центрального банка на модернизированной технологической платформе, с опытом и удобством—юридически и иным образом—которая напоминает наличные деньги”, – сказал Центральный банк.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*