Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг(архив CoinDesk)

5% сотрудников Coinbase принимают выходное пособие из-за “аполитичной” позиции

Coinbase потеряла 60 человек из своих 1200 сотрудников после того, как обновленное заявление о миссии генерального директора Брайана Армстронга вызвало ожесточенные дебаты о том, как компании должны реагировать на сегодняшнюю напряженную политику.

В общекорпоративной записке, полученной CoinDesk, Армстронг сообщил сотрудникам, что 5% сотрудников компании приняли выходное пособие, предложенное на прошлой неделе. Крайний срок для сотрудников, чтобы заявить о своем интересе к пакету, был в среду, и Армстронг сказал, что он ожидает, что число будет выше после того, как “несколько других разговоров” будут завершены. 

“Я знаю, что было много трудных разговоров, которые помогли прояснить, что наша аполитичная культура означает на практике”, – писал Армстронг. “Было здорово видеть, что вся команда собралась вместе, чтобы достичь взаимопонимания здесь, и поддерживать друг друга через это. Это непросто сделать, но я думаю, что это приведет к тому, что у нас будет более сильная и сплоченная команда.”

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Армстронг сказал, что компания могла бы сделать “лучшую работу”, помогая операционной группе Coinbase и менеджерам понять новую миссию. Он также сказал, что пакет выхода был принят в первую очередь людьми, которые не были частью “недопредставленного меньшинства Coinbase”, и что Coinbase будет “продолжать внимательно следить за этим, чтобы гарантировать, что мы строим разнообразную, инклюзивную среду, где каждый чувствует себя своим.”

Сотрудники фонда говорят

Один сотрудник фирмы, который говорил с CoinDesk на условиях анонимности, сказал, что выходное пособие было принято в основном инженерами – в отличие от менее мобильных сотрудников, таких как Служба поддержки клиентов. Другой источник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что вылеты были довольно равномерно распределены.

Я беспокоюсь, что выходное пособие было слишком хорошим.

Другой сотрудник был удивлен, услышав количество людей, которые ушли. “Я беспокоюсь, что выходное пособие было слишком хорошим, – сказал он. 

Подробнее: Coinbase предлагает выходное пособие сотрудникам, недовольным “аполитичной” миссией

В своем меморандуме в четверг Армстронг также уточнил, что новая миссия не будет означать, что сотрудники не должны “притворяться, что политики не существует.”

“Мы поддерживаем друг друга в трудные времена, а также ведем беседы о последних событиях, как и любая команда”, – написал Армстронг в своей записке. “Мы только что приняли решение не заниматься более широкой активностью как компания вне нашей миссии.”

Хотя ясно, что сотрудникам не разрешается говорить о политике в общих слабых каналах и им приходится создавать отдельные необщие каналы для обсуждения политики, неясно, что считается политическим, а что – аполитичным. Как сообщает CoinDesk в пятницу, сотрудникам сказали, что канал #spaghetti-monster-for-president Slack будет соответствовать новой политике.

Читайте также: сотрудники Coinbase начали получать выходное пособие

“С прошлой недели не было никакой реальной ясности”, – сказал один инженер. – Никто из руководства, похоже, не в состоянии определить это, поскольку они находятся в той же лодке, что и остальные сотрудники, пытаясь извлечь смысл из ограниченных заявлений Брайана.”

Армстронг сказал в записке, что он признает, что то, что считается политикой, – это “размытая линия.”

“Наша цель состоит не в том, чтобы искать нарушения, а скорее в том, чтобы помочь сотрудникам адаптироваться к этим уточненным ожиданиям”, – написал он.

Армстронг также сказал, что культурные нормы в Coinbase будут пересмотрены и уточнены в будущем по мере масштабирования компании. 

“Я очень рад двигаться вперед как #OneCoinbase, чтобы преследовать наше видение экономической свободы для каждого человека и бизнеса”, – заключил он.

Зак Сьюард внес свой вклад в репортаж.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*